LiveJournal TOP



TOP30 users

Девочкин день, пока у папы свадьба

odin-moy-den


И снова здравствуйте!
Нет, я нисколько не надеюсь, что вы меня помните, так что представлюсь - меня все также зовут Ольга и живу я с мужем и дочкой в солнечном городе Аделаида, в Южной Австралии.
Представляю наш воскресный день, 5 ноября - самая весна в нашем полушарии.



Предупреждение! Если вы давно не были в отпуске и серая слякоть за окном вызывает тоску, этот пост обилием солнечных картинок может лишь обострить ситуацию.

Итак, поехали, под катом — аж целых 70 фотографий и куча коллажей. Краткость - мне не сестра...



1. Просыпаюсь для воскресного утра безбожно рано - еще и восьми нет. Обычно это единственный день, когда я могу поваляться и хоть недолго почувствовать себя бездельницей, а муж балует завтраком в постель. Но на сегодня много планов, да и завтрак придется готовить самой.


3. Утренние процедуры умывания-одевания у меня ужасно скучны и однообразны. Так что озадачилась селфи - не спроста же их так часто делают в ванных! Снимаю на дочкин айфон, доставшийся в наследство от папы, мой старичок Самсунг для такого не приспособлен.
Хм, а почему лица не видно? Аааа, камеру перевернуть надо было!



3. Дочка по случаю отсутствия папы спит со мной (да, вот такая великовозрастная лошадушка), заспалась - вчера до поздна смотрели Милых Обманщиц - сериал чисто девчачий, нерассчитанный на скупую мужскую логику....
Ну ка, что там нам день грядущий готовит? Брррр- холодрыга....



4. Растолкав красавицу, иду вниз, кошка - впереди, не дай Боже про нее забуду! Пока ждет, балует акробатическими номерами - ради еды и не такое покажет.



5. Завтрак для дочи. И не говорите - кошмар любого зожника! Все что смогла отвоевать - это добавить фрукт к тостам. У нас в разгаре сезон манго - ням-ням - а, запах...



6. Вам коллажи еще не надоели? Простите, только открыла для себя - играюсь. Мой завтрак - яйцо, ветчина, немного артишоков и вяленых помидорок, тост с авокадо и смузи.



7. Пора бы выдвигаться, но без чашки кофе с утра - я не жилец.
Что по телику показывают - не спрашивайте, я не его снимала, а пыталась сделать красивую фотку! Но фотограф, к сожалению, на свадьбе, а из меня - никакой.



8. Собираю кое-что в дорогу. Забыла рассказать - мы же лезем в горы! Горы - это, конечно, слишком круто сказано про наши холмы, окружающие Аделаиду. Самая высокая точка чуть больше 700 метро, вот туда и направляемся.
(Печенье не берем, хотя и очень даже съедобное. Дочку вчера на кулинарные подвиги потянуло.)



9. Почти вышли, но тут же вернулись - кроссовки вроде жмут. Памятуя как мы ныли в прошлый раз (дочка от мозолей, я от тоски, что еще 7 километров это слушать), даю команду переодеть новые, а старые взять с собой. Тоже риск с новыми - но, тьфу, пронесло.



10. Время бежит.



11. А нам еще заправиться надо.



12. Прошу ляльку пофоткать из машины, но все получается размытое. Рычу... На что мне резонно выдается, что она в фотографы не нанималась и мол, сама попробуй!
Едим по хайвею, наша «горка» где-то левее.



13. На паркове мой вампирчик отыгрывается, злорадно комментируя, когда я безуспешно пытаюсь запустить Google Earth - gps отказывается работать. Наконец, в районе 10 выдвигаемся. На эту гору - Маунт Лофти мы ходили много раз, с разных сторон, но по этому маршруту еще не поднимались.



14. Вот и начало самого парка. Здесь очень заботятся о природе и сохранении местной флоры и фауны, насколько возможно.



15. Провал с навигацией понуждает заняться изучением карты. Сверяю свою пешеходную с велосипедной на стенде. Тропинок - видимо не видимо, на все нужды. В иваны-сусанины сегодня не тянет...



16. Идет дорога все вперед, куда она зовет?



17. Снимаем хохочущих кукабар. Хотели и коалу найти, но не повезло, они обычно ближе к вечеру начинают активничать и хрюкать, как дикие кабаны.



18. Дорожка оказывается очень благоустроенной. Даже мостик есть. Пару месяцев назад на другой нам пришлось разлившийся ручей в брод переходить - вот это было - Приключение, но там и название маршрута было соответствующее - Adventure trail.



19. Пройдя километра четыре, вдруг звонит наш папа, сообщая, что через два часа будет. Уууу, не успеваем весь маршрут пройти, там километров 15 всего. Предлагаю дочке свернуть, чтобы сократить немного. Та - против, на вершине, на Саммите, есть кафешка - ради нее она только мне компанию в походах и составляет.



20. Вот такие «ворота» периодически приходится преодолевать. Это - чтобы ограничить конных и колесных от чисто пешеходных тропинок.



21. А кто-то живет на такой высоте и красоте. И как только привыкают постоянно по серпантину кататься?



22. Вид на город и море - красота! На фотографии объем так не передать... Не верите? Приезжайте в гости ;)
Деревья справа - не голые. С эвкалиптов листва по осени не опадает. Это - сухостой, скорее всего последствия пожара.



23. Скамеечки для уставших путников.



24. Долго ли коротко ли, наша дорожка сливается с основной, по которой каждый день толпами народ ходит и бегает. Тут рай для кардио-тренирующихся - последние два километра тропа резко забирает в гору под углом градусов 45. То еще веселье... а спускаться - вообще песня...



25. Но мы - уже закаленные. Всего-то пару раз останавливаюсь отдышаться, хватаясь рукой за сердце, с ноткой превосходства посматривая на разомлевших товарок (ничего, что нам благодаря сегодняшнему маршруту до вершины всего 500 метров, а не 2000, им это знать не обязательно ;))
А вот и знак пожара. Только не стихийного, а специально устроенного. Их проводят под строгим контролем, чтобы очистить лес и избежать неконтролируемого распространения, случись настоящий пожар.



26. Ну вот и саммит. Белая колонна - дань памяти полковнику Метью Флиндерсу, который двести лет назад исследовал эти места и дал названия почти всему.
Моя горная козочка уже на вершине, делает селфи для снэпчата.



27. Отсюда вся Аделаида перед глазами.



28. Как же без кафе в обязательной программе?



29. Время - почти полдень. Договариваемся с мужем,что заберет машину и встретит нас в районе Ботанических садов, должны успеть до туда дойти.



30. По пути старинное здание, особняк Эурилла, как и многое на Маунт Лофти он почти полностью сгорел в «Пепельную среду» 1983 года, но сейчас восстановлен и даже был выставлен на продажу.



31. Карта утверждает, что нам надо следовать за красными стрелками. Эта часть Heysen Trail, знаменитой пешеходной тропы, которая тянется через всю Южную Австралию более тысячи километров - от горной гряды Flinde Ranges (да-да, и там без этого полковника не обошлось) до океана в районе Victor Harbor.



32. Предчувствие меня не обмануло. Спуск вниз оказывается чрезвычайно крутым и опасным. Как правило, я выбираю маршрут так, чтобы наверх идти более короткой дорогой, а вниз более длинной, а значит более пологой, так как подниматься на крутой подъем гораздо легче, чем по нему спускаться. В этот раз этот принцип не сработал - мы очень быстро не убившись, спустились, выйдя в длинную, размеренную долину.



33. Тут уже начинается сельскохозяйственная зона, кругом поля, виноградники.



34. Природная скамеечка под кустиком.



35. Наша тропинка прдолжается вдоль асфалтированной дороги. Хм, странно...



36. Окружающая действительность изумляет - я как-то думала, что все горные маршруты должны проходить через горы... ну это... вверх-вниз.



37. Мой Фома Неверующий во всю нагнетает обстановку, заявляя, что мы заблудились и где-то пропустили тропинку. Однако, красные стрелки на столбе утверждают обратное.



38. Доходим до знакомого указателя - ура, въезд в Ботанический сад, мы тут часто по осени гуляем, а весной еще не были ни разу. Решаем расстаться с красными стрелочками, дальше уже дорогу знаем.



39. В Саду (хотя звучит странно, на самом деле это огромный парк почти на 100 гектар) очень людно, празднуется сорокалетие. Люди валяются на травке, много трейлеров с едой и развлечениями.



40. Парк очень красивый, ухоженный, с сетью водоемов.



41. Осенью эти деревья потрясающе желтого цвета.



42. К этому моменту мое Сокровище ставит заезженную пластинку, что она устала и давай папу здесь подождем, а не пойдем на верхнюю парковку, до которой еще добрых километра два в горку.
Но я непреклонна - хочу нагуляться. Тем более что, телефон, в котором я забыла выключить точку доступа интернета, приказал долго жить, и с мужем передоговориться сложновато (на айфоне даже сим-карты нет).



43. Вот еще один чудесный прудик, как с картинки.



44. Хотела тоже сфотографироваться в этой рамочке на фоне пруда, но устала ждать в очереди.



45. Кто пенял, что горы кончились? Уж точно не я... а нам на самый верх в долину рододендронов.



46. А вот и они?



47. Нет, еще не пришли. Барбариска обиделась и побежала вперед. И это она устала? Да на ней пахать можно (только при выключенном звуке, правда...)



48. Ура! Наш папа приехал! Мама меня тут мучает, гулять заставляет!
Кто не догадался, наш папа видеоинженер, а по выходным ради халтуры для души подрабатывает на свадьбах. Прикольно звучит для незнакомых - у меня у мужа свадьба ;) В этот раз съемка была в другом городе и он только вернулся.



49. Тщетно пытаюсь сфоткать время на руке мужа. Может, хоть на экране видно. 13:38 - гуляли чуть больше 3 часов.



50. Дом, милый дом.



51. Покормить уставшего с дороги мужа шибко ничем интересным не удается. Но он вроде доволен.



52. Муж решает подремать пару часов, а я сама сажусь пить чай с вчерашними печеньками. В это время у дщери возникает гениальная идея, съездить на море искупаться. Побурчав о холодной воде, все же соглашаюсь, во многом ради ОМД. Но! После чая.



53. На пляж, оказывается, поехали не ради купания, а любимого дочкиного буста - это такой сок, типа смузи.



54. Как я и говорила, никто купаться не рвется - холодно.



55. Это наш Хенли - пляж больше любимый местными, чем туристами. Тут много ресторанчиков, кафешек, и детям раздолье - плескаться прямо на площади.



56. Моя русалка все же решается попробовать воду. Но тут же выскакивает обратно.



57. В это раз мой фотограф не подкачал. Сама бы я себе такие селфи не сделала.



58. Дома, ждет сообщение от подруги. Пытаемся забить стрелку на скайп, но это бывает нелегко с почти десятичасовой разницей во времени.



59. Так как еще только четыре, а готовить ужин мне сегодня не надо, сама решаю тоже передохнуть. Совесть голосит, что белья целая гора неразобранная, но гамак манит еще сильнее.



60. Около шести пора собираться. Каждый год, в этот день мы с мужем ходим в баню куда-нибудь, чаще, конечно, в ресторан. Отмечаем годовщину того самого, что браком не назовешь.
Навожу красоту, хоть раз в год то можно. Дочка правда утверждает, что я слишком старалась - можно подумать, только она перед зеркалом может часами красоваться.



61. Эээх, словно вчера было, а уже 16 лет - стыдно, наверное, до сих пор быть влюбленной в собственного мужа ;)



62. А вот и ресторан - французский, распиаренный. Посмотрим, каковы на вкус их лягушачьи лапки.



63. Наша кукла при виде улиток за соседним столом и папиных аппетитных рассказов, совсем скисла - ей тут есть, видимо, нечего. Думала, хоть коктейля попьет, да и тот с огурцами.
А мы вот на французскую кухню совсем не в обиде.


64. Хоть сладким ребенку угодили. Это на самом деле было очень вкусно - шар из темного шоколада, с шоколадым суфле и кофейным соусом.



65. Мой дессерт, может и выглядел красиво, но был, несмотря на название, всего лишь мороженным.


66. После ужина мои гаврики рвутся на подвиги - погулять, пофоткаться возле речки. Я хоть и разомлела, но погода, чай не май месяц - ветер южный, антарктический, насквозь продувает. Но в итоге в битве тщеславия с разумом, последний благоразумно отключается.



67. Все таки хорошо иметь персонального фотографа.



68. Ночной город манит огоньками, но зуб на зуб уже не попадает.



69. Время, может, и детское, но некоторым завтра в школу.



70. Зайдя сказать «спокойной ночи», доча снова зависает в снепчате. А ну, покажи, что это за фигня такая - будем просвещаться.
Да уж, неудивительно, что у современной молодежи иллюзорное представление о себе после такого. Но, прикольно ;)



Все! Спать-спать.

Вот такой был наш один день. Надеюсь вам понравилось :)
src

Last posts:
Last posts