LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Санта Клаус, ты сексист

tanjand



Потрясающие винтажные рождественские объявления, в которых гладильные доски, пылесосы и тостеры подавались как идеальные подарки для женщин.

Дорогие девушки и дамы! Вы хотели бы получить (в нашем случае) на Новый Год в подарок сковородку? А гладильную доску? Нет? Ну и ну… А в недалёком времени одарить жену утюгом и доской читалось нормальным и дамы изображали абсолютное счастье от таких подарков.
Слава Тебе, Господи, что времена изменились. Но посмотрите, как это было в 50-х и 60-х годах: рекламные объявления демонстрируют радость несчастных женщин, которые и ни на что больше не рассчитывают, и мужчин как откровенных самодовольных мачо)).

Удручающие образы от крупных розничных торговцев, продающих свои товары в 1950-х и 60-х годах, совершенно ясно показывают, что мужчинам - сигареты, а как же, ведь они поклоняющиеся алтарю мачизма – а женщины просто жаждут того, чтобы новый утюг сделал домашнее насилие немного легче)).

В одном примере черно-белое объявление видит женщину, одетую как миссис Кристмас, с речью, исходящей от нее, и говорит: «Они все хотят того же, Санта, что и я» - это новая гладильная доска.




Дайте ей пылесос!





Что еще хотела бы женщина? Конечно, это ложки.























Не пей на праздник! Бутылка пепси-колы тоже сгодится для подарка женщине))

src

Last posts:
Last posts