LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Самые адские случаи задержки рейсов

aquatek-filips

Приезд в аэропорт, регистрация, посадка и…задержка.
Минуты, часы, нарушенные планы.
Вот реальные истории о том, как пчелы, змеи, мыши и другие животные на борту самолета становились причиной задержек авиарейсов по всему миру.
Ну а кроме того, советы, как правильно поступать пассажиру в таких случаях, чтобы и в пункт назначения прибыть, и компенсацию получить.



Нашествие пчел
В сентябре 2017 года рейс авиакомпании Citilink Indonesia не смог вылететь вовремя из суматранского аэропорта Куала-Наму, потому что тысячи пчел облепили правое крыло самолета. К счастью, насекомым не удалось проникнуть внутрь. Пассажиры провели более полутора часов в ожидании местных пожарных, которые в итоге разогнали пчел с помощью водометов.


Тараканы на шторке
Несколько лет назад, незадолго до вылета рейса American Airlines из Майами в Вашингтон, на разделительной шторке между первым классом и кабиной пилотов была обнаружена колония тараканов. Пассажиры съежились на своих сиденьях, ожидая, пока экипаж самолета разберется с непрошенными гостями. Задержка в итоге составила два часа. Даже если тараканов тогда убили, известно, что они могут прожить без головы до месяца и погибнут в итоге не от недостатка кислорода (ведь для дыхания им голова не нужна), а от голода.


Змеиный полет
В 2012 году самолет, выполнявший рейс Egypt Air, был вынужден совершить аварийную посадку в египетском курортном городе Хургада из-за того, что одного из пассажиров укусила кобра. Последнюю сам пострадавший умудрился пронести на борт в ручной клади. После того как змея его укусила, доморощенный серпентолог попытался ее успокоить, но вскоре, к вящему ужасу соседей по самолету, кобра ускользнула под сиденья.
Другой случай с участием змей произошел в 2009 году. Авиакомпании Qantas пришлось задержать свой рейс из Элис-Спрингс в Мельбурн после того, как четыре питона таинственным образом исчезли из контейнера в багажном отсеке и экипаж самолета не смог их найти. К сожалению, ни в том, ни в другом случае Сэмюэля Л. Джексона поблизости не было!

Кадр из фильма «Змеиный полет»

Укус скорпиона
В феврале 2017 года скорпион укусил женщину в руку на борту самолета Alaska Airlines, который готовился к вылету из Лос-Анджелеса в Портленд, штат Орегон. Рейс был задержан на 50 минут для того, чтобы женщину смогли осмотреть врачи в аэропорту. Этот случай оказался не единственным — подобные истории были замечены также в апреле и в мае 2017 года, только на рейсах другой компании — United Airlines.


Это была мышка
В начале 2017 года рейс British Airways в Сан-Франциско был задержан на четыре часа после того, как в самолете увидели мышь. Пассажиры уже пристегнули ремни, лайнер готовился к взлету, как внезапно экипаж объявил о весьма необычном безбилетном пассажире! Этот небольшой грызун мог обойтись авиакомпании более чем в src

Last posts:
Last posts