LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Из одной семьи в другую

ru-psiholog

Доброго всем времени суток, у меня есть несколько вопросов к сообществу, ранее уже писал с других аккаунтов вам, было достаточно много дельных советов с одной стороны, а с другой стороны, была возможность выговориться, за что вам огромное спасибо.

Итак опишу кратко мою ситуацию.

В начале 2017 года от меня ушла (территориально – выгнала меня, проживали на ее жилплощади) бывшая жена (Далее для краткости Б. Ж.), подала на развод, я переехал (комната в квартире родителей где жил до брака).
Причина развода, как мне стало яснее позже, вероятно в том, что Б.Ж. повторяет в точности сценарий своей мамы, хоть и конфликтует с мамой, но сценарий повторяет точь в точь. Суть в том, что мама использовала мужчин, по сути, только чтобы забеременеть, а потом они ей становились не интересны, «под ногами мешались», вгоняла всех в чувство вины, оскорбляла, била (зная, что мужчина не ответит в силу порядочности) и прочие не веселые вещи. В общем, все повторилось в абсолютной точности у меня и Б. Ж. (Отец Б. Ж. жил на этаж ниже, и слышал конфликты, сразу все распознал и мне пересказал, как было у него, и с удивлением обнаружили, что да же предложения одинаковые у них в речи во время конфликтов, и поведение вплоть до мелочей). Доча осталась с Б. Ж., на момент развода ей было 2 года, недавно уже исполнилось 3.
После развода и переезда т.к. доча не ходила в садик еще, а Б. Ж. пыталась работать, а я работаю сутки\трое, согласился помочь Б. Ж. и на ее территории все свои выходные сидел с дочей (когда был на сутках сидела бабушка с дочей), ночевал у себя (комната в квартире родителей где жил до брака). Так прошло 4 месяца. Было очень больно, много общался с друзьями, посещал разные мероприятия. Встретил женщину (Пусть кратко будет Новая жена – Н. Ж.), очень красивую, спокойную, с небольшими нюансами: старше себя и с двумя детьми. В общем, из за нюансов два месяца думал, что с этим делать, общались как друзья, но потом понял, что без нее уже не могу, стали любовниками. Потом где то через месяц, понял, что быть любовниками меня не устраивает, хочется семью, хотя бы пусть не официальный брак, но пока гражданский, одновременно Б. Ж. потеряла работу, и отпала необходимость сидеть с дочей все выходные, переехал к Н. Ж., с дочей стал гулять или брать ее к себе на пару часов в день раза три-четыре в неделю. Зарегестрировать брак предложил в следующем году, чтобы ее дочки сначала ко мне нормально привыкли, чтобы у нее была возможность и время обдумать и проанализировав совместный быт понять, нужно ли ей это.
С Н. Ж. уже живем вместе полгода, в общем, романтический приятный период, плавно перетекающий в «бытовуху». Сложно было наладить общий язык с ее младшей дочкой (8 лет) – просто сложный возраст, с старшей (14 лет) отношения прекрасные. Чувствую себя счастливым, так как количество конфликтов в новой семье многократно ниже, чем в прошлой, отношения стояться на уважении между всеми членами семьи. В общем дома теплая спокойная обстановка, мою дочу все так же приняли, Н. Ж. как свою дочь, падчерицы сразу восприняли как сестру, в общем, любовь-жвачка все ок.
Теперь к сути вопроса, так как все произошло быстро, буквально от развода до новой семьи месяца три-четыре, были сильные эмоции. Сейчас эмоции улеглись, но меня беспокоит следующее, появилась тоска по прошлой семье, т.е. я понимаю, что возврата нет, и даже если бы Б. Ж. бы позвала, не вернулся бы, не хочется быть в этом аду снова, и не смог бы предать Н. Ж.. Но тоска просто дико «заедает», целыми днями приходят воспоминания о коротких счастливых моментах в старой семье, о времени проведенном с Б.Ж. и ребенком. Б. Ж. постоянно стала сниться, сны – как будто она моя жена в настоящем и мы что то совместно делаем. Н. Ж. стала чувствовать, относиться с пониманием, но мне перед ней стыдно за это, хотя по сути ничего ведь и не делаю, оно идет изнутри. С Б. Ж. общение только по поводу ребенку не более минуты в неделю, у нее к сожалению агрессия в мою сторону до сих пор, пытается сорваться на меня из за своих не удач (не берут на работу никуда (доча в садик уже пошла), не нашла как хотела «настоящего мужчину» вместо меня «не мужика»), в общем ребенка забираю очень быстро, иначе получаю поток агрессии в свою сторону. Мужики на работе умудренные опытом (у кого второй брак) говорят, что тоска по прошлой семье не проходит годами у них, что так же сны сняться похожие с бывшими женами. Но ведь это как то некорректно по отношению к Н. Ж., мучает совесть, что можете посоветовать дамы и господа? src

Last posts:
Last posts