LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Где взять энергию?

ru-psiholog

Здравствуйте! Мне 32 года, я не замужем (живу с мужчиной), работаю на себя более 10 лет.
Я никогда не была энергичной, но были периоды, когда я "искрилась", "загоралась" делом и "загорала" других.
Я склонна к хандре, слезам, самокопаниям, когда у меня нет дела связанного с работой и людьми. Я занималась спортом, но это просто входило в привычку и удовольствия не приносило. Мне сложно общаться с людьми вне работы, хотя я оттуда время от времени "вытаскиваю" себе приятелей. У меня были силы уходить из неудавшихся отношений и брака; я задень могла найти жилье и организовать свое прибывание там. Потом, конечно, могла провести выходной день в кровати с книжкой, вязаньем или игрой. При этом я всегда много училась и работала. Училась - потому что нравилось (две магистратуры и аспирантура), работала, потому что тоже нравилось, соответственно клиентов было много, а заработок довольно таки высоким.
Но у меня были силы раз\два раза в неделю делать уборку, писать диссертацию, статьи, выступления после рабочего дня, вязать свитера и шарфы родным, гулять по 3-4 км в день.
Последние полтора года я не могу разложить свои вещи. Они просто лежат в сумках и коробках. Я убирала последний раз полгода назад. МЧ пылесосит раз в неделю, я машинально готовлю ужин 2-3 раза в неделю. и закидываю вещи в стиральную машину, когда мне совсем нечего надеть. Я уже два месяца не могу собраться и закрасить отросшие корни, крашусь машинально, душ принимаю машинально и иногда просто забиваю, если никуда не нужно идти.
От работы. которую я так любила, я устала. Устала от клиентов. Стала все делать машинально и часто лениться и все отменять. Если раньше "кроватный день" себе делала раз в месяц, то теперь каждую неделю. и если раньше после него я была отдохнувшая и полная сил, то теперь ничего не меняется. Если раньше у меня было 6-8 клиентов за день, то теперь - 3-4. Можно пенять на кризис, конечно, но их не то что не нахожу, я чуть ли не сознательно ставлю клиенту, который приходит ко мне сам, такие условия, которые ему точно не подойдут. Логично, что денег стало гораздо меньше и мне их не хватает на необходимое даже. я стала финансово зависимой от своего МЧ и мне эта ситуация очень не нравиться, хотя он и говорит, что рад заботиться обо мне. Но если раньше, я ПОЗВОЛЯЛА купить себе что-то в подарок, то теперь я ПРОШУ и меня это выматывает.
Раньше я старалась понравиться, сделать уютно человеку, который пришел ко мне, раз в месяц приглашала одного-двух друзей на бутылку вина и что то вкусненькое. теперь просто никого не хочу видеть.
У меня обострились проблемы со здоровьем, я часто стала болеть вирусными заболеваниями, у меня открылись проблемы с репродуктивной системой (с гормонами все в порядке).
Отдых не решает проблему. У меня постоянная головная боль.
Мне не нравиться, то как я живу сейчас. И если раньше, после таких мыслей, я брала и делала, то теперь я лежу и слушаю аудиокниги весьма посредственного содержания. Весь день сводиться к мечтам о том, что я приду домой и лягу в постель. Понимаю, что если я не начну делать что-то сейчас, то дальше будет хуже.
Мне плохо от себя такой.
src

Last posts:
Last posts