LiveJournal TOP



TOP30 users

Вам осталось жить 2 года...

ruslanviktorov



Прошел месяц после операции на головном мозге. В прошлую пятницу я наконец-то получил свою гистологию. Все кто меня видел в течении этого месяца удивлялись насколько я бодр и держусь. За этот месяц я получил громадную поддержку от огромного количества людей не только России.
Приехав за гистологией я к сожалению не получил ответа от врача излечима ли моя болезнь и какой у меня срок, но через несколько часов ее звонок меня шокировал...

В пятницу в ФБ я опубликовал пост это было еще до звонка врача, я готовился к лучевой, да и вообще был жизнерадостным, все было хорошо. Честно за этот месяц я больше полюбил жизнь, да конечно иногда плохие мысли посещали меня, но я старался гнать их от себя, специально не читал в интернете информацию об этой болезни, но вечерний звонок от врача меня поверг в шок и до сих пор держит в оцепенении, особенно ночами: "Здравствуйте, Руслан! Я не хотела вам отвечать и писать большое смс в ответ, решила позвонить. К огромному сожалению вам осталось жить два года...лечение лишь немного оттянет сроки..."

Еще несколько недель назад я шутил с женой после операции, что 10-15 лет меня не устраивает, что только 30-50, а тут 2 года...согласно статистике еще хуже, лишь 10% людей с моим диагнозом проживают этот срок, обычно это 40 недель, т.е. около года...

Что можно успеть за такой срок? Как это вообще возможно? У меня куча, тысяча вопросов, на которые скорее всего я не найду ответов.

Но я точно не собираюсь сдаваться, да я и мои родные в шоке, но никто не поддался панике, лишь на секунду, а сейчас мы готовимся к главной борьбе лечение, я уверен, что я не все сделал в этом мире, моя миссия еще не завершена. Я нужен своей семье, своим маленьким детишкам, супруге, родным, близким и друзьям, у меня тут еще миллион дел, которые я не могу вот так просто взять и бросить, я обязан их доделать хотя бы за ближайшие лет 50!!!

А сколько всего я еще не увидел, не прочувствовал? Со сколькими людьми я еще не познакомился, не отблагодарил, не помог? Так что пока рано мне еще уходить и я точно знаю, что я выиграю этот бой, я войду в этот 10% рубеж.

Мыслей конечно же море, если до этой новости я придерживался мнения, что буду жить как жил, то теперь мне видимо придется ради себя, ради всех вас изменить свой образ жизни. Диета, спорт, сон и позитив...как посоветовал мне Игорь. Нужно только подробнее узнать что и как.

Хотел конечно написать отдельный пост, но напишу тут и по просьбу одного человека, которого зовут Александра я не буду указывать имен и фамилий.

Хотелось бы отдельно поблагодарить людей, которые непосредственно спасли мне жизнь и сделали это практически безвозмездно. Огромнейшая благодарность врачам и всему медицинскому персоналу ГКБ 81, простите что подвел вас, но так было нужно, я думаю вы сами это знаете.

Всем людям, которые когда-нибудь туда попадут(не дай Бог, конечно) сразу скажу, это отличная больница, по крайне мере нейрохирургия. Отдельная благодарность врачам и мега-профессионалам Сосновскому и Завьялову. Спасибо вам за все.

И конечно же всем врачам и мед.персоналу Бурденко, тут я не буду писать фамилии.

Все эти люди, которые принимали участие в спасении моей жизни и поддержании моего здоровья заслуживают лучшего. Очень хотелось бы, чтобы наше государство обратило все таки внимание на медицину(это касается зарплат) и поддержала врачей на деле, а не на бумаге.

То, что творится в больницах и НИИ это просто беспредел. Очень жаль этих людей. Я в этом убедился лично.

Однозначно нужно что-то делать с поликлиниками и первичной диагностикой. Так как лично меня из-за халатности "врачей", мне стыдно называть их врачами, чуть не ушел на тот свет.

Но есть у нас еще хорошие люди в стране и врачи, которые не нужны ваши деньги, которые готовы вас вылечить, потому что они дали клятву Гиппоркрата.

Спасибо и людям, которые поддерживают меня в ФБ и не забывает, мне очень нужна ваша помощь и поддержка, она не дает мне сдаваться. Пусть хранит вас Господь.

Есть даже люди, которые обвинили меня во вранье и требовали показать документы, есть люди, которые казались друзьями, но как-то странно удалились в самый нужный момент, но о них наверное и не стоит писать, это все мелочи...хоть и обидно.

О курсе лечения и как на меня повлияет лучевая терапия и химия я напишу позже, если смогу.
src

Last posts:
Last posts