LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

к вопросу о возможности денатурализации

logofilka

Вот новость прямо в ответ на популярный вопрос, могут ли лишить американского гражданства, или как только синик паспорт образовался, иммиграционное дело навсегда уходит в архив.

Как и следовало ожидать, демонизация "лотерейщиков," запущенная инцидентом с узбекским террористом, набирает обороты. В Миннесоте Правительство в судебном порядке планирует денатурализовать четверых граждан Сомали, приехавших в США как победители лотереи гринкард и уже успевших получить американское гражданство.

Как выявило следствие, четверо сомалийцев выдавали себя за семью - муж, жена, и двое сыновей-подростков. Победителем лотереи была "мать семейства", а три мужика въехали с ней вместе по иммиграционным визам как родственники. На самом деле, никакими родственными связями эти люди не были связаны, а свидетельства о браке и о рождении были поддельными. "Родители" натурализовались в 2006 году и “развелись,” один сын натурализовался в 2010, другой - в 2013. Сейчас этим "сыновьям" уже за 30.

Похоже, что на их примере собираются устроить случай показательной порки за мошенничество в иммиграционном процессе и лишить сомалийцев гражданства, а из случая сделать публичный повод поговорить о том, как лотерея открывает двери в страну всяким сомнительным элементам. Если представить, сколько в стране есть лотерейщиков, у которых на совести разные пригрешения, типа скоропалительного брака "за интерес" накануне интервью в посольстве, невыявленные много лет назад дублирующие заявки, криминальные делишки, не отраженные в справке о несудимости, неуказанные в анкете дети, - да и мало ли, что еще, интерес властей к делам давно минувших дней и перспектива потери гражданства вполне может лишить покоя некоторых уже натурализованных граждан. src

Last posts:
Last posts