LiveJournal TOP



TOP30 users

29 октября. Один длинный Хеллоуин

odin-moy-den

Всем, доброго времени суток!
Меня зовут Олеся, мне 25 лет.
Минувшие три года у меня сама собой сложилась традиция публиковать в данном соо один свой августовский день. Но в этом году в августе с яркими и интересными для других событиями было не густо, а потому я решила рассказать о чем-нибудь другом. И, наконец, в это воскресенье я поняла - пора! Ведь у нас в планах были ярмарка хендмейда, кладбище, городские гулянья и выступление с коллективом фаер-шоу!
Итак, город Харьков, 29.10.2017
Празднование Хеллоуина.
Под катом 29 фото, сделанных преимущественно на телефон.


1) 7:20 Удивительное дело, я просыпаюсь в такую рань и без будильника! Но списываю сие чудо на в кое-то веке ясную погоду.


2) Завтракаем с М. Обсуждаем планы на день и смотрим ютуб. Оглядываюсь на кухонные часы - 9:10! Вот это я понимаю залипли... В панике, что ничего не успеем и везде опоздаем, иду будить двоюродную сестру, что на пару дней приехала в гости.


3) И только уже разбудив ребенка и дорезая бутерброды вспоминаю, что сегодня Украина переходит на зимнее время, а значит все гаджеты без подключения к интернету - бессовестно врут. Ирка зла: она надеялась хоть у меня выспаться))


4) Я же собираю костюм на вечер. Чтоб 100%-но ничего не забыть, надеваю всё на себя. Ещё раз здравствуйте! :)


5) Потом умываемся, одеваемся и выходим на улицу.
Ирка только вернулась из Англии. Там её очень впечатлили местные кладбища, где, по её словам, красиво и уютно. М. предложил съездить на одно из старейших харьковских кладбищ для сравнения))
Опытным путем выяснили что (а) у нас страшнее, (б) в отличии от европейских католических кладбищ тут совсем не романтично и целоваться не тянет. Но последнего мне как-то с самого начала не очень хотелось.


6) 11:00 заезжаем на Разборку. Это харьковский рынок деталей и всего необходимого для автомобилей. Пока М. спрашивает у продавцов какие-то провода и шланги, мы с Иркой крутим головами и восхищаемся постапокалиптическим пейзажем. :)


7) 12:00 приехали домой. Минутка «намашинной» живописи. Бус явно пора помыть...


8) Дома разбредаемся по комнатам: смотрим кино и ждем заказанный обед. В который раз пробуем посмотреть "Очень страшное кино", но на мой взгляд, оно слишком неприятное, т.ч. опять выключаем так и не досмотрев.


9) 13:20 точно к назначенному времени привезли заказ. Суп откровенно говоря так себе, но суши оказались именно такими, как я хотела. :)


10) 15:00 Собираемся, одеваемся, выходим. Ирка рисует себе маску клоуна.


11) М. выкидывает нас возле метро. Дальше нам пока не по пути: ему и остальным парням в ближайшие часы предстоит мёрзнуть на складе и затем на площадке. Мы же пока с чистой совестью можем идти гулять.


12) Идем мимо Зеркальной струи к оперному театру.


13) Там на этих выходных проходит ярмарка хендмейда. Мы сюда уже заходили в субботу, но Ирка захотела взять пастилы с собой, а мне хотелось ещё банку шишечного варенья :)


14) После покупок решаем заглянуть куда-нибудь на чай. В кафе "Чердак" (уютное заведеньице в подвале)) мы уже когда-то были, но недавно тут сделали небольшой ремонт и обновили меню. Заказываем по фирменному какао с орешками.


15) Пока ждем заказ - рассматриваем интерьер :)


16) 17:30 мы добрались до парка. Парк Горького - один из красивейших парков аттракционов Украины и, думаю, СНГ. В этом году, видимо из-за погоды, людей было не так уж много. Обычно сюда в Хеллоуин даже доехать становиться сложно.


17) Заходим посмотреть зверье в зоомагазин. У них проходит, на мой взгляд, очень хорошая акция: сотрудники готовы отдать бездомных кошек и собак (на данный момент в вольере был шикарный серый кот), при условии покупки у них пачки корма и лотка для животного.
Кота я фотографировать почему-то постеснялась, так что вот вам игуана с завышенным ЧСВ. Видите, как она свысока на всех смотрит?)


18) Потом мы, как две ненормальные, полезли на цепную карусель. Она поднимается на высоту 28 метров, выше верхушек деревьев, и гуляющий там ветер продувает сквозь все слои одежды и выбивает слезы из глаз. Я её очень люблю, но всё же осень для катания на ней явно не самая подходящая пора.


19) Потом началась кутерьма: встретиться с М., забрать из машины костюмы, открыть "гримерку", сбегать в аудио-рубку, отдать музыку... В 19:00 я, наконец-то, приземляюсь в гримерке, ведь до выступления нужно успеть одеться, накраситься и неплохо бы ещё повторить программу.


20) 20:30 Мы на площадке. На сцене выступает группа «Риччи Колючий» с каверами Рамштайна. Толпа вокруг нас вопит от переизбытка эмоций. (вещи остались в гримерке, так что сфотографировать не вышло).

20:50 из динамиков гремят взрывы - мы начинаем.


21) Два месяца тренировок, споры, перестановки, растертые в кровь руки - всё ради этих 15 минут на сцене. В крови гуляет адреналин, холод отступает.


22) После выступления наступает время обнимашек, фотографий и незамутненной радости.


23) Я уже порядком вымоталась, но день ещё не закончен.


24) Переодевшись, идем в ближайшую кофейню. Немного еды и питья - и жизнь становится намного более приятной штукой...


25) ... но тут выясняется, что отвезти нас на вокзал у ребят не получится. Так что мы буквально бежим за чемоданом, на ходу вызывая такси. С неба льет дождь. Я же про себя радуюсь, что он не пошел непосредственно на выступлении.


26) 23:02 мы на вокзале.


27) У билетных касс непривычно пусто. Нам нужно лишь распечатать уже купленный билет, так что в половину Ирка уже закидывает чемодан в купе. Какое-то время мы ещё болтаем обо всём на свете и ни о чем конкретно, строим планы, куда пойдем в следующий её приезд.


28) Но потом она поднимается в вагон, а я иду на парковку, где мы договорились встретиться с М.. На часах полночь.


29) 0:30 мы дома. М. идет в душ, я же разогреваю остатки "Сливочного пива", что мы готовили вчера, и в обнимку с глинтвейновым вареньем стараюсь не уснуть прямо на стуле.


А потом были душ, мягкая подушка и крепкий сон...
Спасибо, что провели этот день со мной :) src

Last posts:
Last posts