LiveJournal TOP



TOP30 users

Как история ПТА мимо безоткатных орудий первый раз прошла.

strangernn


1,57" безоткатное орудие системы Дэвиса на грузовичке Crosley 20/25 (кликабельно)
+ еще фотография

А на дворе-то год знаете какой? На дворе 1911 год, но английские авиаторы упражняются в стрельбе из безоткатной пушки. Да, это "младшая модель" изобретенной годом ранее в США пушки Дэвиса, калибром 1.57" (39.878-мм, фактически, 40-мм). Стреляющая двухфунтовым (0,9кг) снарядом с начальной скоростью 350-400м/с. Да, я в курсе, что мистер Дэвис планировал свои орудия для борьбы с воздуха против подводных лодок (собственно, поэтому тренируются именно авиаторы), но по-моему, то что могло пробить корпус ПЛ - вполне могло бы справиться и с танками той эпохи?


собственно, и снять с машины можно было без проблем (кликабельно)

Почему, когда дело дошло до дела, в смысле, до применения бронетехники в Первую Мировую - история началась с нуля, с изобретения супервинтовок всяческих, с приспосабливания для ПТО траншейных орудий, с баллистикой ничуть не лучше пушки Дэвиса при гораздо большем весе, ну и так далее? Вот же оно, практически идеальное по тем временам оружие, и даже работоспособная установка на грузовичке Crosley 20/25!

Как не хватало тогдашней цивилизации интернета. Обмен информацией был по нынешним меркам медленным и мучительным.


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1609220.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts