LiveJournal TOP



TOP30 users

Смотрите, кто собрался в президенты!

macos



А вы вообще обращали внимание, что за люди заявляют о своих президентских амбициях в России на протяжении последних 20 лет? Всё те же лица, да не те.

Посмотрите, как менялись основные участники главной политической гонки с 1996 года и офигейте.



Да, в следующем году на свои первые выборы пойдут 18-летние граждане России, родившиеся уже при Путине. Но даже 30-летние с пелёнок знают такие фамилии, как Зюганов, Жириновский и Явлинский. Мы с ними выросли, они с нами состарились. А воз и ныне там.

Даша нарисовала инфографику, как менялись основные кандидаты президентских выборов в России. Мы взяли за начало 1996 год, хотя можно было и 1991-й: основные действующие лица не меняются. И всё это началось задолго до того, как Путин вообще переехал в Москву.



Владимир Жириновский собрался баллотироваться в президенты в ШЕСТОЙ раз, а Геннадий Зюганов - в пятый. Хотя каждый из них точно знает, что проиграает. Их называют статистами, "думскими старцами” или просто клоунами. Но цирк, это когда человек сознательно понимает, что пришёл участвовать в шоу. Ради хайпа, как сейчас говорят. Такие персонажи всегда есть на каждых выборах, но быстро остывают и второй раз не возвращаются. Сейчас вот в президенты метит “двойник Ленина” Александр Емельянов и говорят, даже бывшая порнозвезда Елена Беркова. Но ведь “старцы” и их сторонники считают, что это всерьёз. И даже спорят, выдвинет Зюганов свою кандидатуру в шестой раз или не станет. К этой же компании можно добавить Григория Явлинского: он собрался выдвигаться в четвёртый раз.

И знаете, упорство в достижении цели это хорошо, но не на протяжении же двух десятилетий! Мир вокруг и наша страна невероятно изменились за это время, а с предвыборных плакатов на нас будут смотреть всё те же лица из начала девяностых. Да они хоть айфоном пользоваться умеют?

На каждых выборах были и другие кандидаты. Вспомнить всех было не просто, а уместить на одной небольшой картинке и вовсе не удалось. Но получилось всё равно наглядно. Про предстоящую гонку говорить рановато, хотя некоторые уже начали. И “ветераны” тут как тут.

Впрочем, ещё есть шанс переставить кровати или поменять людей.

src

Last posts:
Last posts