LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

муж остыл

ru-psiholog

КАКАЯ стратегия будет более выигрышная в плане возрождения любви?
дано - муж остыл. Год (точно после родов) почти нет нежности, слов любви и секса . раньше был очень ласковый и нежный. Сейчас в целом по жизни глаза потухли у него. Ощущение, что давит груз ответственности за семью, не хватает воздуха, драйва. Сам озвучивает проблемы на работе,кризис среднего возраста, но я в это не особо верю по определенным причинам. Иногда отношения ближе к дружбе, иногда - к холодной войне.
читала, что потребность мужчины - быть нужным и быть свободным. .
вариант 1, Левчук, Валяева предлагают спасать семью, становясь девушкой-плюс - активно просить, типа " я ничего без тебя не могу, ты мне нужеееен" прикидываться дурочкой. активно вводить традиции, совместное времяпрепровождение, втягивать в совместные дела. В принципе, так и некоторые психологи говорят , например, про детей - чем больше будешь совать ребенка, тем больше привяжется, по принципу "о ком заботится - автоматом полюбит" . Просить денег, по тому же принципу " мужчина не выпустит женщину, в которую сильно вложился". что меня смущает тут - резкие перемены (все могла сама, а тут вдруг дурочка беспомощная стала). у него и так полно проблем и задач и еще я тут буду курицей вдруг. И второе - муж настолько скрытный и гиперответственный - будет молча делать все, терпеть раздражение и потом или взорвется или молча свалит. Я могу ошибаться, но мне кажется,в первом браке был именно такой сценарий.
вариант 2 - смириться (надеюсь, на время) с имеющимся положением вещей. что опротивела. отпустить мысленно. дать воздуха, свободы. Отправить в отпуск. Обращаться за помощью только в случае крайней необходимости, чтобы не укреплять его в ощущении, что семья и женщина - это только обуза и напряг и груз ответственности. (напомню, что он многое делает из чувства долга и так, просто есть ощущение, что что-то перещелкнуло после родов в плане ответственности и это что-то убило спонтанность и нежность) стремиться заниматься своей жизнью без него, чтобы соскучился. Давать неординарные реакции, необычные поступки (тут сложно) - чтобы вызвать интерес, заставить думать обо мне. Что меня смущает тут - что ему может понравиться без меня жить вот так почти свободно, это возможно для меня только временно, жить в семье , но в параллельных мирах я не смогу; ну и что я в принципе так и вела себя последний год, но эффекта то особо нет.
что общего в обоих вариантах - давать ему много положительных эмоций, благодарить за все-все активно. src

Last posts:
Last posts