LiveJournal TOP



TOP30 users

Звуковой танк для обучения пехоты. Теперь американский.

strangernn


Танк с "хлопушкой", специально "для своих" (кликабельно)

Нет, ну а что вы себе думаете? Американцы тоже прекрасно понимали важность приучения новобранцев к виду и звукам танков. Серьезно, мало кто не начнет дергаться, впервые увидев надвигающиеся железные коробки и услышав, как рядом стреляют танки. И ерунда бы, если просто дергаться - а то ведь адреналин до ушей, трясущиеся руки и начать мазать еще не самое плохое. А то ведь и крышу снести может совсем. И ладно, если это свои танки, а если вражеские? Вот поэтому "обкатка танками" были и есть одной из важнейших частей подготовки солдат.


"звуковой танк" с другой стороны (кликабельно)

Ну, а чтобы снизить цену процесса, но при этом не потерять в громкости неустановленные американцы (подозреваю Национальную Гвардию) укомплектовали старенький Шерман пропановой (или ацетиленовой?) пушкой. Собственно, всех дел-то: труба, баллон с газом внутри танка, трубочка и электрозапал. Напустил сколько надо газа в трубу (трубочек две, так что может и с кислородом), нажал кнопочку к обычной свече зажигания - и вуаля. Может, еще и погромче настоящей пушки бабахнет, благо взрыв в приличном объеме и выхлоп на всю катушку, без потерь на разгон снаряда.


пропановая пушка, крупно (кликабельно)

При цене выстрела ...ну, просто несущественной, по сравнению с холостым выстрелом из пушки. Можно бабахать сколько угодно. Сколько лет проработал такой учебный танк я не знаю, видимо вот сколько продержались Шерманы в Национальной Гвардии США, столько и проработал. Ну, и в отличие от коллег - удостоился замузеивания, ибо необычен.
+ вид на танк справа.
+ и он же слева.


P.S. Интересно, кто у кого идею попер?


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1608763.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts