LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Умер Задорнов

tanjand

«Самое вредное — это жизнь. От нее все умирают». Михаил Задорнов




Есть люди, которых горько хоронить. Их смерть кажется ранней и неправильно. Один из таких - Задорнов. Меня всегда поражало его удивительное качество – в любое время, и при Союзе, и после – он находил верные и меткие особенности, в которых мы узнавали нашу реальность и смеялись над ней. И это было не обидно. Но честно.
Он умер на семидесятом году жизни после борьбы с раком. Накануне смерти писателя некоторые издания рассказывали, что он принял православие. Ранее о нём отзывались как о язычнике. В интернете прощаются с одним из символов российского телевидения.





Официальных подтверждений смерти сатирика пока нет. Хотя о смерти Задорнова также рассказала его коллега по сцене Регина Дубовицкая.

«Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная».

Он страдал онкологическим заболеванием. У него был рак мозга. В конце 2016 года юморист был прооперирован. По словам близких и родственников, операция сперва помогла заметно улучшить состояние артиста, сообщают «Известия».

В прошлом году писатель рассказал о своей болезни и сообщил, что уезжает лечиться в Прибалтику, добавив, что журналистам звонить ему бесполезно. В России решение уехать за границу тогда раскритиковали.

Накануне настоятель столичного храма Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах, протоиерей Андрей Новиков написал на своей странице в фейсбуке, что Михаил Задорнов принял православие.


Протоиерей Андрей Новиков

Дорогие отцы, братья и сестры!
Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принёс Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе города Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством.
Размещаю эту информацию в согласии с ближайшими родственниками Михаила Николаевича.









Сегодня утром (10.11.2017) «Известия» сообщили, что скончался известный российский сатирик и писатель Михаил Задорнов.

Прощайте, Михаил Николаевич.

информация
src

Last posts:
Last posts