LiveJournal TOP



TOP30 users

Взрыв в Ижевске

kukmor

Судя по видеозаписи, взрыв произошел на втором или третьем этаже:



20.36 МЧС заявило, что по состоянию на 20:00 по местному времени зафиксировано трое погибших и трое спасенных.
В ближайшее время на место должен прибыть Сибирский поисково-спасательный отряд.

19.50 Cообщили, что число погибших при обрушении жилого дома в Ижевске возросло до четырех. Ранее глава МЧС Владимир Пучков потребовал за сутки восстановить документы всех пострадавших в результате инцидента. Он добавил, что каждый пострадавший должен получить комплексную медицинскую поддержку. Глава удмуртского Минздрава в свою очередь заявила, что в местных больницах развернуто 10 операционных столов и 17 коек реанимации. В разговоре министром чрезвычайных ситуаций России глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что всем эвакуированным обеспечили горячее питание и всех их поселили в пунктах временного размещения.

19.18 Из-под завалов обрушившегося подъезда достали тело третьего погибшего. Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник.

Напомним, что на данный момент всего из-под завалов спасатели извлекли шесть человек. Число погибших достигло трех. Сообщается, что каждые полчаса на месте происшествия проводятся минуты тишины для того, чтобы услышать голоса людей, находящихся под обломками здания.

19.00 Стало известно, что одним из погибших при обрушении подъезда стал ребёнок. Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник. Второй жертвой инцидента в Ижевске, по словам источника, стала женщина 60-ти лет.

Сообщается, что четвертую пострадавшую в настоящее время везут в Центр медицины катастроф Удмуртии. «У нее шок 1-2 степени, множественные переломы ребер, травма головы», — заявил сотрудник центра. Её возраст не уточняется.

18.42 Из-под завалов обрушившегося подъезда многоэтажки извлекли третьего пострадавшего, сообщает «Интерфакс». На данный момент ему оказывают медицинскую помощь.

18.00 Среди пострадавших в Ижевске двое подростков, обоим по 15 лет. Их доставили в клиническую больницу Удмуртии. Сообщается, что под завалами есть живые люди, их число неизвестно. Завалы обследуют кинологи.

На данный момент министр здравоохранения Удмуртии сообщила о гибели двух человек — их личности еще не установлены.

В Ижевск срочно вылетают 100 спасателей из Красноярска. В частности, сотрудники МЧС везут два кинологических расчета, световые башни и беспилотные летательные аппараты. Сообщатеся, что отряд готов к автономной круглосуточной работе на месте ЧП в течение 10 суток.

16.41
Взрыв в девятиэтажном панельном доме произошел по адресу Удмуртская, 261, в 16.41 по местному времени. В доме шесть подъездов, от взрыва полностью обрушился один из них, занимающий угол здания.

Пока основной причиной обрушения считается взрыв бытового газа.

Соболезную семьям погибших.

src

Last posts:
Last posts