LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Про одиночество, бессонницу и образ жизни

ru-psiholog

Приветствую участников сообщества.

Некоторое время назад я развёлся с женой (по её инициативе).
После развода живу один, и у меня ещё был кот. Понимаю, что это наверное на грани бреда, но всё-таки когда с тобой живёт домашнее животное, чувствуешь себя не так одиноко. Случилось так, что он убежал, и видимо не вернётся (пытался его найти - безуспешно, уже много времени прошло, да и разговор не об этом).

Сейчас ситуация такова, что чувствую себя очень и очень одиноко.
Попробовал уйти в работу, понял, что это не выход, сейчас отпуск за свой счёт взял.
Дневной образ жизни у меня в принципе нормальный - погулял, прошёлся по магазинам, дома порядок навёл, книжи почитал, фильмы какие-нибудь посмотрел и т.п.
Холодильник старый сломался, съездил, новый купил, со стороны вроде как вполне нормальное поведение.
Но ночью накатывает какая-то жуткая тоска. Спать не хочется, дома сидеть тоже нет желания.
Где-то заполночь тянет на улицу, погода сейчас хорошая, гуляю, могу куда-нибудь прокатиться на машине, совершенно бесцельно, потом вернуться домой под утро и уснуть. Надо сказать, что сплю крепко, сны всякие бывают, но ничего плохого или кошмарного. Следующий день такой же - ничего глобального не делаю, а ближе к ночи опять понимаю, что не могу дома находиться.
Друзей фактически у меня нет, есть "хорошие знакомые", мы иногда общаемся, как-то проводим время, но не сказал бы, что я им очень нужен, или они мне очень дороги.
Из родных кроме мамы никого нет (отца давно не стало), но с ней отношения не очень-то клеятся, я приезжаю к ней в гости регулярно, но общаться постоянно не могу, то ли из-за её эгоизма, то ли из-за того, что общение с ней происходит по сценарию "дня сурка" и я не могу это принять.

В общем, пытаюсь переосмыслить свою жизнь, понимаю, что сейчас живу вообще без каких-то целей, минимум материальных благ есть, а что дальше - сам не знаю.
С людьми, видимо, не умею общаться, живу в интернете, и парадокс в том, что общение на различных форумах мне заменяет реальное общение с живыми людьми.
Кстати, это одна из вещей, которые бывшая жена не могла понять, а для меня это жизнь и общение. Понимаю, что опять же всё это бредово, парадокс в том, что общаясь в сети (со многими людьми я знаком в оффлайне), я создал себе некий круг общения, и как вырваться от этого в реальную жизнь - я не знаю.

В общем, понимаю, что всё написано крайне сумбурно, и даже непонятно, прошу я совета, или просто пытаюсь выговориться, но всё же попытаюсь сформулировать вопрос который меня мучает.
Кто виноват и что делать? Шутка.
Если кто и виноват, то только я, а вот извечный вопрос что делать - по прежнему открыт.
Не могу определиться, как дальше строить свою жизнь. Прожигать я её не хочу, хотя это облегчает душу "сейчас", но потом лично у меня наступает "похмелье", и целенаправленно загонять себя в депрессию я не хочу.
Просто жить сегодняшним днём, ходить на работу, по выходным ходить на прогулки и т.д - уныло, серо, не могу я так.
Жить для кого-то, помогать кому-то - наверное здорово было бы, но в волонтёрстве разного рода я давно разочаровался и виу везде лишь отрициательные стороны, и не могу найти положительные, слишком часто какие-то планы рушились, а те, на кого ты расчитывал, отворачивались.
Досрочно покидать этот мир - точно не вариант, хочется нормальной счастливой жизни, но я и сам не понимаю, чего я хочу, какой должна быть моя жизнь, и к чему надо стремиться.
Понимаю, что по факту - все пути открыты, ну а что - молодой, в какой-то степени обеспеченный, с мозгами и ровными руками, казалось бы - делай что хочешь, стремись к чему захочешь, но я не понимаю, хочу ли я чего-то, выражено ли как-то моё "я" выше, чем в примитивных потребностях.

Вот и пытаюсь спросить у сообщества какого-то совета, если он в данной ситуации вообще возможен.

src

Last posts:
Last posts