LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Новый iPhone X - приманка для дурачков

macos



Гуляю вчера по Лондону. Смотрю — Apple store. А в нём толпа маньяков с горящими глазами. Ручки тянутся к игрушке, как у зомби за мозгами. Глаза закатываются в предвкушении оргазма от покупки.

Ну я тоже взял, потрогал, полистал. Нет, не куплю. И знаете, почему?



1 Угадаете, сколько людей из этой толпы стоит за новеньким айфоном?


2 Ни сколько: они все закончились. Но внутри многолюдно, народ заходит если уж не купить, то хотя бы потрогать ручками заветный гаджет.


3 На светлых икеевских столах выложены прикованные шнурками-цепями телефоны. Над толпой словно парит Apple Jesus, обещая спасение и райскую жизнь, если выложишь на стол тысячу фунтов.


4 Я дождался своей очереди и тоже взял трогать iphone X. Уж не знаю, сколько в нём было гигабайт памяти. Повертел его в руках, вытащил из кармана свой LG G6, с которым хожу уже почти год и положил надкушенное яблоко обратно. Нет, Apple, ты в очередной раз не смог.


Я всё же извинюсь перед теми, кто пользуется iPhone последних моделей, но не считает себя дураком. Вам нравится — на здоровье. Я и сам сидел на “яблочной игле” почти десять лет. Чары разрушились, когда я разбил экран своей “шестёрки”, и любимый бренд предложил мне заменить телефон целиком за полцены. “Но это же стекло, посоны, зачем же так дорого?!”. Дальнейшую историю я уже вроде рассказывал, но ссылку искать лень, не в этом суть.

Просто мои глаза открылись, и я увидел, что вокруг полно других замечательных телефонов, которые как минимум не хуже, а на деле и лучше айфона: всё то, что дурачкам сейчас впихивают как новинку, уже существует больше года: и безрамочный экран, и беспроводная зарядка, и разблокировка по лицу (редкое дерьмо, кстати, только владельцы Самсунга могут ещё и пальцем разблокировать, а вот яблочники уже нет!).

Да, забегая вперёд, отвечу на ваши комментарии: разница яркости экранов из-за того, что у айфона она максимальная, у меня на минимуме, рядом толкались люди и нормально поснимать не удалось. Кстати, от максимальной яркости айфона выгорает экран, Apple это уже признали.

А ещё, система Android последние несколько лет развивается, iOS деградирует, и глобально ничего нового предложить не может. Почти все мои знакомые перешли на андроид и не жалеют. Потому что айфон сегодня — просто понты, к тому же глупые. Вы бы лучше качественными часами хвастались, а не игрушкой по цене макбука.

5 Единственная деталь для iPhone X, которая мне понравилась. Кто угадает, что это такое?


Так что не сердитесь и не обижайтесь на этот пост, мои маленькие любители яблок, вас просто в очередной раз нае*али.

src

Last posts:
Last posts