LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

«Землеройная зрада» Украины: Керченский мост отдыхает, земснаряд наше все

yurasumy



С 7 ноября 2017 года Мариупольский морской порт временно (минимум на пару лет) ограничивает проходную осадку заходящих в него судов 7,5 метрами. Это сильно ударит по его способности обрабатывать грузы. Много сильнее, чем постройка Керченского моста.

Дело в том, что вот уже два года Администрация морских портов Украины (оператор порта) никак не может провести плановые дноуглубительные работы.

В соответствии с проектом Мариупольского порта глубина акватории должна составлять 9,75 м и 9,15 м в гавани и на подходе соответственно. Ежегодное заиливание порта составляет на подходном канале Угольной гавани Мариупольского порта 820 730 куб. м. В акватории — 85 000 куб. м.

Торги, объявленные в 2015-16 годах на проведение в течение 2016–2018 годов эксплуатационного дноуглубления в Мариупольском морском порту в объеме 2,273 млн. куб. м. выиграло ООО "Техморгидрострой Николаев». На протяжении 2016 года предприятие предоставило услуги по дноуглублению в объеме 1,22 млн. куб.м. Но в 2017
Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило дело № 910/4473/17 (в производстве Хозяйственного суда г. Киева) о признании договора о предоставлении услуг на дноуглубление от 2016 года недействительным. После чего выполнение всех работ было приостановлено.

Итак, что имеем на сегодня. Суды идут, порт мелеет и вынужден вводить ограничение на осадку судов. Суда заходят в порт недогруженными (в первую очередь углевозы). Это делает перевозки топлива более дорогими, а грузооборот порта заметно ниже, что с учетом попыток переключить поставки угля на Украину с России за «заморские» страны снизит возможности Киева по его приемке.

И куда только смотрят «патриоты». Это же «зрада», в чистом виде.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/zemleroynaya-zrada-ukrainy-kerchekiy-most-otdyhaet-zemsnaryad-nashe-vse

src

Last posts:
Last posts