LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Вечная любовь? Начало хорошей дружбы? Жадность?

ru-psiholog

Здравствуйте, уважаемые сообщники!
Помогите разобраться в сути этих отношений и моего к ним отношения.
5 лет назад в соцсети я познакомилась с мужчиной, назову его А. Он был женат, я не замужем. Начало было своеобразным: он сделал язвительное замечание о моем никнейме, который, на его взгляд, был проявлением гордыни. Я объяснила предысторию этого никнейма, А. извинился за свою нападку. Через неделю написал снова, завязалась переписка, всё более откровенная, стали планировать встречу, сначала подразумевая только секс, но постепенно речь зашла о чувствах. Он увлек меня очень яркими признаниями, впрочем, я и сама люблю любовь, поэтому быстро пошла ему навстречу и влюбилась. Приехал в мой город, провели вместе головокружительную неделю. Он оказался точным попаданием в мои представления о моем идеальном мужчине. Он говорил мне, что я та самая, которую он искал всю жизнь. Уезжая, планировал уход из семьи. У него две дочери, одна тогда была подростком, другая совершеннолетней. Он их очень любит. О жене отзывался так, что любовь прошла, живет в семье только ради детей. Через месяц приехал снова, но из поезда мне навстречу вышел чужой человек. В нем будто что-то погасло. Сказал, что не может уйти из семьи. Через неделю уехал. После недели переписки я поняла, что всё кончено, хоть и не укладывалось в голове, как любовь может пройти так быстро.
Через полгода я стала жить с мужчиной. А. узнал об этом, и написал, что рад за меня и понимает, как повезло моему мужчине. Я поблагодарила и спросила, чего он хочет. Ответил, что хочет нормального человеческого общения. Я сказала, что не могу общаться с ним как ни в чем не бывало. Ответил, что все понимает и больше не побеспокоит.
Через месяц он звонил по скайпу, я пропустила звонок. Потом позвонила я, он не ответил. Еще через год он отправил смс "как дела". Я нейтрально ответила. Еще через год я звонила, он не ответил. Снова прошел год или два, в мессенджере я увидела его появившийся профиль, у меня задрожали руки от любви и тоски по нему. Я написала, он ответил, расспрашивал о моей жизни, о своей говорить не хотел, сказал, что помнит всё до мелочей и что со мной был по-настоящему счастлив. Я спросила, можем ли мы быть вместе. Он ответил, что нет и ему так жаль, что всё так неправильно. Еще немного попереписывались и снова всё затихло. Еще через год я, думая, что любовь моя прошла, и есть лишь благодарность за яркие переживания, поздравила его с днем рождения. Получила живой отклик со словами благодарности и воспоминаниями о том, что было, и комплиментами мне теперешней. Я отвечала шутливо, чувствуя себя свободной от этой любви. А. начал писать иногда комплименты и рассуждения о жизни. Я продолжала общение в шутливом спокойном настроении. Хотя наверное это было несколько мстительное настроение, и А. это почувствовал. В какой-то момент он написал, что чувствует, что я сохраняю обиду на него. И заблокировал меня в мессенджере. Позже разблокировал. Я предложила дружбу, он ответил рассуждениями о жизни, людях, любви, Боге. Мы поссорились на религиозной почве, так как я агностик и легко обо всем этом рассуждаю, а его это всегда задевало. Прошло еще несколько месяцев. А. написал, что соскучился по мне и попросил рассказать о себе. Мы снова стали переписываться. А. писал, что так хочет рассказать о своих чувствах ко мне, но сдерживается. Я прямо сказала, что продолжаю любить его. Я чувствовала, что снова погружаюсь в любовь, но понимаю, что зря, и это делает общение натужным. Собравшись с духом и приняв твердое-претвердое решение выкинуть его из головы, я написала, что слишком волнуюсь от общения с ним, мне давно пора его забыть, пожелала счастья. Он пожелал счастья в ответ и заблокировал меня.
Я не могу избавиться от мыслей о нем. Мне кажется, что это такая вот вечная любовь, та, что на всю жизнь. Я гоню эти мысли, но они не уходят. Потом я начинаю думать, что мы могли бы быть добрыми друзьями, но ловлю себя на мысли, что не хочу быть другом, я хочу быть любимой. Да и не получается у нас доброй дружбы.
Помогите разобраться. src

Last posts:
Last posts