LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Показухи ради или работы для? Первый советский пятиосник.

strangernn


Балаклавский пятиосник (кликабельно)

Честно говоря, понятия не имею, какую цель преследовали товарищи из Балаклавского рудоуправления имени М. Горького, когда в конце 50-х решили радикально увеличить грузоподъемность самосвала ЯАЗ-210Е с 10 тонн до сразу 25(!). Возможно, они хотели поднять производительность труда в условиях ограниченной пропускной способности технологических дорог в карьерах? Ну, в общем, вы сами видите, что они сделали - к самосвалу, усилив его раму сообразно росту нагрузки, намертво приварили двухосный полуприцеп, так что нагрузка стала распределяться на четыре оси с двускатными колесами.


до ВДНХ он все-таки доехал (кликабельно)

Соответственно новой длине машины увеличился и кузов, - и, конечно, мощность опрокидывающей кузов гидравлики (цилиндров стало три). Но при этом, как я понимаю, нагрузка на ось и на колесо не вышла за пределы допустимых для обычной дорожной сети, так что (в отличие от специализированных карьерных самосвалов) новая машина могла везти груз "до места". Но вот в чем беда - делала она это очень "медленно и печально". Почему? Ну потому, к примеру, что если на седельных тягачах ЯАЗ-210Д стоял, хотя бы, двигатель ЯАЗ-206Б форсированный до 210 л.с., то самосвалы до конца оснащались базовым мотором ЯМЗ-206А в 165 л.с. - при этом на "конкуренте" МАЗ-525 (тех же 25 тонн грузоподъемности) ставился даже 300-сильный Д-12, но и его для вылезания с грузом из карьера считалось маловато.


Вид на самосвал сзади-справа (кликабельно)

Про радиус поворота и говорить не приходится, как вы понимаете - да вдобавок, еще и с колесной формулой 10х4 (в паровозном написании 1-2-2, ведущие оси №3 и №4) еще и забуксовать, вывесив ведущие колеса над ямкой было несложно. В общем, несмотря на эффектный внешний вид - первый советский пятиосник потребительскими характеристиками не блистал. Да, его показали на ВДНХ, строили какие-то планы на серийный выпуск - но тем дело и закончилось.
P.S. Почему не появилось идеи сделать самосвальный полуприцеп к ЯАЗ-210Д, "расшив" сразу несколько узких мест пятиосного "крокодила" - просто не знаю.


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1606204.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts