LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Из старого танка - в почти современные? M60A3 после модернизации в Италии.

strangernn


M60A3 после модернизации итальянской фирмой Leonardo (кликабельно)

Видимо, в мире что-то меняется. Почему? Даже итальянцы предлагают модернизацию довольно пожилых танков М60А3. Модернизация от компании Leonardo, представленная в Бахрейне на выставке Bahrain International Defence Exhibition & Conference (BIDEC ) предлагает владельцам M60 новые гладкоствольные 120-мм пушки с уменьшенным импульсом отдачи (длиной 45 калибров, от новых B1 Centauro 120 mm), навесные комплекты комбинированной брони, спасающие старинные машины с монолитной стальной броней от кумулятивных боеприпасов (не от всех, но все-таки), современную СУО с тепловизорами, включающую ДУ HITROLE калибром 12,7, объединенную с панорамным прицелом командира - и новый двигатель (пока не понял какой мощности) ко всему этому.


На заднюю часть башни хватило только решеток (кликабельно)

Указывается, что новая броня в 60% случаев полностью защищает от поражения танка выстрелами РПГ-7 (не указано, какой гранатой, кстати), а в случае пробития существенно уменьшает заброневой эффект (что логично). Вместе с новыми возможностями СУО и пушкой - в войнах того типа, что там сейчас происходят получившаяся машина не радикально уступает новейшим (и астрономически дорогим) ОБТ. Так что, возможно, перспектива-то есть.

Предполагается, что тот же Бахрейн, у которого на вооружении 180 тех самых М60А3 может оказаться крайне заинтересован в относительно недорогом способе радикального повышения мощности своих танковых войск. Регион-то неспокойный совсем.
+ вид спереди
+ еще фото с выставки


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1605846.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts