LiveJournal TOP



TOP30 users

Жажда убивать

i-korotchenko



Появились дополнительные подробности вокруг громкого преступления, совершенного в Москве студентом Андреем Емельянниковым, который убил своего преподавателя, - как выяснилось, молодой человек много времени проводил за компьютерными играми, сообщает Telegram-канале Mash: «Большую часть времени Андрей проводил за компьютером. Он очень увлекался играми».

Напомним, что в среду в Москве на улице Гвардейской в кабинете политехнического колледжа были обнаружены тела 44-летнего преподавателя ОБЖ Сергея Данилова и 18-летнего студента третьего курса Андрея Емельянникова со множественными колото-резанными ранениями в области шеи. Убийство произошло на перемене, когда в аудитории никого не было. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По одной из версий, между преподавателем и студентом колледжа мог быть конфликт.

Виртуальные убийства в ходе различного рода компьютерных игр негативно влияют на человеческую психику. Об этом свидетельствуют многочисленные научные исследования. У индивидуума, вовлеченного в такие игры, снижается допустимый порог применения насилия, раскрепощаются низменные инстинкты, происходит психологическая адаптация к устранению «оппонентов» как возможному способу решения возникающих проблем, вырабатывается жестокость, ломается психика. Результат - наработанные в виртуальном мире «навыки» зачастую «реализуются» в виде целого ряда насильственных преступлений и даже убийств.

Любопытное обстоятельство: буквально синхронно с убийством в полиграфическом колледже в Москве, попробовал себя в качестве компьютерного игрока и оппозиционер Алексей Навальный, сообщивший в своем Твиттере: «Провел стрим PUBG. Классная игра. Ну и вообще понял наконец зачем люди стримят игры. А то ведь целый мир и я вообще не врубался что это».

Следует пояснить, что речь идет о компьютерной игре PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS – это детище небезызвестного Брендана Грина. Геймплей довольно прост. На остров высаживаются 100 игроков, которые начинают бороться за выживание. Первоначальная цель: собрать максимум доступных ресурсов, куда входят оружие, снаряжение, транспортные средства. Чтобы победить, нужно остаться единственным выжившим.

Как скажется на психике Навального погружение в виртуальный мир насилия и убийств - пока ответить сложно. Однако подсев на PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS, оппозиционный блогер, и без того не брезгующий массовыми манипуляциями среди своих «хомячков», может стать еще более неразборчивым в методах политической борьбы, руководствуясь тезисом «цель оправдывает средства».

src

Last posts:
Last posts