LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Отсеивание моей кандидатуры на этапе рассылки резюме

ru-psiholog

Добрый день!

Уволилась с работы в конце августа. Причина - работала там два года и захотелось чего-то нового. К тому же, было ощущение, что начальство несколько мною недовольно, да и честно говоря, сама уже делала все из-под палки. Из плюсов было то, что работа в 10 минутах от дома и хороший коллектив. Ушла вникуда, была небольшая подушка средств, которой хватает на 2-3 месяца. Активно приступила к поиску в начале октября. Думала, что найдется работа быстро.

На календаре 1 ноября, а воз и ныне там. Мне кажется я уже знаю наизусть все вакансии своей сферы на самых популярных сайтах. Мое каждое утро начинается с многочисленных запросов, поисков, рассылки резюме. И столкнулась я со следующей проблемой - очень частые отказы на этапе рассылки резюме. Ранее при поисках работы такого не было, обычно посмотрят резюме и промолчат. Сейчас же в день мне приходит по 1-3 отказов "Работодатель не готов пригласить Вас на интервью". Я очень переживаю из-за этого и роюсь в своем резюме, думаю почему так.

К слову, мне 26 лет (возможно думают, что я забеременею и уйду в декрет?), живу с родителями и молодым человеком. Я москвичка, училась на связях с общественностью в негосударственном вузе (мне кажется это одна из причин, и я думаю пойти в магистратуру в хороший вуз на заочку в следующем году), во время учебы фрилансила как копирайтер, затем работала год контент-менеджером в интернет-магазине, и последние два года маркетологом. Сейчас изучаю фотошоп и немного подрабатываю ведением инстаграмма, что дает небольшие копейки. Думала пойти офис-менеджером без опыта работы, но и в таких местах отказывают. Стажировки по пиару (вроде профиль по которому училась) за 20 тысяч - отказ.

Я очень тщательно отбираю вакансии. Смотрю, чтобы они соответствовали моим навыкам, находились не очень далеко от дома и зарплата в пределах разумного. Есть мысли пойти уже на бесплатные стажировки, но, естественно, хотелось бы денег. Особенно, в преддверии нового года.

Родные и друзья просят не переживать, не отчаиваться и продолжать поиски, говорят, что сейчас тяжелая ситуация на рынке труда и перед новым годом работодатели не особо активничают, и люди ищут работу намного дольше. У меня уже появляется ощущение, что я глупая и ничего не знаю, раз так происходит.

Что хочу от сообщества? Каких-то возможно идей, почему так много отказов и мыслей в каком направлении двигаться. src

Last posts:
Last posts