LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Ззаебали псто.

ru-auto

Доброе утро.

Волею судеб, наш уютный офис переехал с Павелецкой, где был очень удобный проездик для бесплатной парковки, на Фрунзенскую, где все блять платное слава СХМ.Поэтому я решил опробовать т.н. "каршеринг" - разведать местность и заодно повейпить в чужой машине. Вроде у нас соо автомобильное, так что вот кратенький отчетик.


В офис я поехал на Белке. К сожалению, в моем районе мерседесов не нашлось и пришлось под дождем 8 минут пиздовать к запаркованной в глухих дворах Кио Рио. Сама схема довольно простая: бронируешь автомобиль в приложении для ЛУЧШЕГО ТЕЛЕФОНА НА СВЕТЕ ТО ЕСТЬ АЙФОНА, идешь к нему по карте, осматриваешь на предмет спущенных колес и битости по кругу, жмякаешь кнопочку - и автомобиль в твоем полном распоряжении. Ключ приклеен к замку зажигания. В бардачке лежит ОСАГО, СТС и заправочная карта, из торпеды торчат три разнообразных зарядки. Мафон не умеет в айфоны и USB, держалки для телефона нет.

Сам процесс взятия в аренду трудностей не вызывает, но вот машина.. это пиздец. Я ехал и не мог понять, как взрослого, минимум 18ти летнего человека, можно так наебать, чтобы он потратил миллион и более рублей на такой автомобиль. Он не едет. Не рулится. Подвеска дубовая абсолютно - спасает только профиль резины. Салон нулевой, все в дешевейшем мерзком пластике. Даже доводчиков у водительского стекла нет! Ну и автомат. Это пиздец. Но особенную прелесть, конечно, добавляют милипиздрические зеркальца и отсутствие парктроника. На прокатной, блять, машине.

На десерт: руль не выдвигается, посадка как в тракторе. Двадцатиминутная поездка стоила мне около 240 рублей, что примерно на сотку дешевле такси, не зависит от спроса на такси в данный момент, но приходится пилотировать кио рио самому и эта экономия того не стоит.

Из офиса домой я вернулся с помощью You Drive - у этих ребят, как я понял, в наличии только и исключительно божественные смарты. Был приятно удивлен, что смарты есть не только самые новые - которые размером с корову, но и 2007 модельного года (их, кажется, до сих пор выпускают, обозвав classic). Именно такой мне и достался.

У юдрайва свои заморочки. 1 - смарт не может помигать тебе фарами и погудеть, так что ищи его как хочешь. 2 - если ты случайно заглушил его, то тебе пиздец, второй раз он не заведется. Надо выходить, останавливать аренду, бронировать его заного, заного садиться и заводить. От этого я охуел чрезвычайно, поэтому первые минут 10 я забавно бегал туда-сюда прямо перед входом в какой-то БЦ. Возможно так во всех каршерингах, а случайно заглушил я только смарт - не знаю. 3 - вместо топливной карты тебе предлагается заправить его самому, а фото чека вылать администрации, которая тебе компенсирует бонусными баллами. Но зато его можно бросить хоть с пустым баком.

Про саму машину рассказывать нечего, почти такой же смарт у меня уже был и я вам пилил отчет в свое время. Он маленький, юркий, довольно резвый, турбинка приятно насвистывает сзади (как в каком-нибудь турбированном порше). Зарядок в смарте я не обнаружил, зато в неродной китайской магнитоле есть USB и слот для SD-карт. Я наслаждался утренней поездкой домой под Доренко. Так же в моем смарте была панорамная стеклянная крыша и ЭТО ОХУЕННО.

За полчаса я отдал 346 рублей и это того стоило.

Дополнительно предлагаю порассуждать, отчего я плачу по 17 тысяч в год налога, автомобиль ест в среднем по 17 литров дороженного бензина на сотню, но блять ездить в офис на такси мне все равно дешевле, чем парковаться в зоне 3го кольца по 60р/час.

src

Last posts:
Last posts