LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Лидер Каталонии Пучдемон, убежище в Бельгии и проблемы Мадрида

yurasumy



Бельгийский министр по вопросам иммиграции Тео Франкен предложил лидеру правительства Каталонии Карлесу Пучдемону политическое убежище. По его словам они ради этого даже готовы пойти на обострение отношений с Мадридом, но ради мира в Европе они согласны потерпеть.

«Понятно, что это поставит нас в трудную дипломатическую ситуацию с испанским правительством. Но по закону можно подать заявку на получение убежища в Бельгии. Запрос, как и другие заявки, будет рассмотрен объективно, правильно и независимо».

Но думаю, что за этими красивыми фразами скрывается нечто большее, чем «сострадание» к опальному лидеру Каталонии. Мадриду надо решить проблему провинции максимально бескровно и максимально тактично. Взорвать горячих пиренейских парней просто, остановить потом трудно. Об этом говорит многовековая история стран Пиренейского полуострова.

Думаю, что «светлая мысль» предоставить политическое убежище Карлесу Пучдемону в одной из европейских стран первой пришла в голову кому-то в Мадриде, а уж потом ее озвучил бельгийски министр. Правда эта светлая мысль пришлась не по вкусу премьер-министру страны Шарлю Мишелю...

Думаю Пучдемон уже сегодня и рад бы отойти в сторону, но не факт, что его отпустят те, кто стоит за событиями «каталонской осени».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/lider-katalonii-puchdemon-ubezhishche-v-belgii-i-problemy-madrida

src

Last posts:
Last posts