LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Мир со стороны всегда кажется другим: а мы готовы его таким увидеть?

yurasumy



Взгляд со стороны. Он часто бывает ценен тогда, когда твой собственный взгляд на «очевидные вещи» замыливается и ты перестаешь критически оценивать окружающую тебя действительность. Она, зачастую, не такая мрачная или розовая, как может показаться. Хорошо, когда ты можешь посмотреть на все со стороны. К сожалению, это качество наблюдается все реже и реже. А если нет, то тебе приходится полагаться на мнение посторонних. А многие из нас готовы слушать посторонних, когда они нам про «очевидные вещи» говорят всякий «вздор»?

1. Россиянка Татьяна Челышева о жизни в США: «По улицам ходит куча сумасшедших»

http://naspravdi.info/novosti/rossiyanka-tatyana-chelysheva-o-zhizni-v-ssha-po-ulicam-hodit-kucha-sumasshedshih

Для россиян (и не только) американцы часто кажутся сумасшедшими. Уверен, что это правило работает и в обратную сторону тоже. Вероятно именно поэтому их так легко сталкивать лбами.

2. Убивающая американцев эпидемия приносит миллиарды конкретной семье

http://naspravdi.info/novosti/ubivayushchaya-amerikancev-epidemiya-prinosit-milliardy-konkretnoy-seme

У себя на родине эти люди считаются очень респектабельными и достойными подражания. А нам, со стороны кажется, что думать так, это полнейшая глупость. Но в том то и есть наше преимущество. Уверен, что и американцы видят то, что не видим в себе мы и что нам тоже мешает развиваться.

3. Лондон хочет наложить лапу на украинские черноземы

http://naspravdi.info/novosti/london-hochet-nalozhit-lapu-na-ukraikie-chernozemy

Переходим к Украине. Украинцам до сих пор кажется, что Европа им помогает, как только может, хотя любому человеку со стороны очевидно, что Европа просто использует Киев для достижения своих меркантильных интересов.

4. Россия и Саудовская Аравия могут вместе "убить" нефтедоллар

http://naspravdi.info/novosti/rossiya-i-saudovskaya-araviya-mogut-vmeste-ubit-neftedollar

Как вы считаете, Саудовская Аравия союзник США или нет? Если вы отвечаете на этот вопрос «да», то почему сегодня именно саудитов хотят сделать виноватыми за 11/09/01, их страну согласно «карты Петерса», хотят расчленить а после визита короля в Москву у них начались большие экономические проблемы?

5. Невыдуманные истории: Танец, вошедший в классику разведки

http://naspravdi.info/istoriya/nevydumannye-istorii-tanec-voshedshiy-v-klassiku-razvedki

Ну и классика жанра. Шпионские истории. Разведчицу Зою Воскресенскую нежданно рассекретил в начале 1990-х лично тогдашний начальник советской разведки Владимир Крючков. Оказалось, что знаменитая детская писательница, тиражи книг которой перевалили за 21 миллион, еще и полковник внешней разведки, и даже бывший нелегал.

src

Last posts:
Last posts