LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Начинать или нет без любви

ru-psiholog

Добрый день, уважаемое сообщество!

Пишу с пустого аккаунта, так уж повелось. Хочу поблагодарить всех комментаторов, огромное спасибо, всегда прислушивалась, ни разу не пожалела! И вновь мне нужен совет коллективного разума. Речь пойдет об устройстве личной жизни.

Немного вводных, мне 34, женщина, за плечами 4 года брака, уже 8 лет в разводе, ребенку почти 9 лет. После развода давно оправилась, жизнь устроила на вполне достойном уровне, обеспечиваю себя, ребенка и кота полностью. Бывший муж алименты не платит (но не об этом речь), с ребенком не видится.

С момента развода были какие-то увлечения, из серьезных - были одни отношения, которые могли бы закончиться браком, но не увенчались.

И вот за 8 лет с момента развода, как-то я подуспокоилась, остыла, трезво смотрю на ситуацию, даже немного цинично, бежать срочно "устраивать личную жизнь" особого стремления нет, хотя вокруг меня, надо признать, постоянно кто-то крутится. Готова в случае, если не встречу мужчину, которого полюблю и он ответит взаимностью, остаться одна, одна ставить на ноги ребенка, потому что кого вижу в качестве кандидатов - не очень впечатляют. Какая-то непонятная пресыщенность что ли... И вот тут бывают такие моменты (приступообразные), когда все же я вижу полные счастливые семьи, когда в семье у ребенка есть братья/сестры, когда женщина, например, может сказать: "не знаю, у нас этим мужчина занимается, я в это даже не лезу"... И я чувствую, что я как "лошадь ломовая" - все сама. А хочется, как в песне, побыть слабой, иногда. И даже где-то понимаю, что мужчины действительно любят, когда женщина ВСЕ сама не может...

Сейчас есть мужчина, который пытается ухаживать, не часто и не сильно (сильно я не позволяю, потому что не люблю его, сказала об этом прямо, предложила дружить, он согласился), но весьма продолжительно уже - пару лет. Все вокруг твердят - что он прекрасный кандидат для меня. Он действительно хороший положительный человек и у него определенно есть достоинства, есть качества, которые очень ценят многие женщины. Он мог быть стать надежным тылом (не знаю, говорят ли так о мужчинах). Но я его не люблю. Как мужчину. Не хочу. Не схожи темпераменты, он спокоен и флегматичен и меня это ЧАСТО раздражает и даже стыдно бывает за свое раздражение. Раздражает, что в свои 38 живет с мамой. Женат не был. Боится расчетливых женщин. Хотя жадным назвать его не могу. Но флегматичность по жизни вводит меня в недоумение... Как? Жизнь так многообразна, как так - не хотеть этого всего? Не любить море женщин? Не ездить в далекие путешествия?)) Просто мы разные. Очень. Он утверждает, что противоположности притягиваются, мол, надо пробовать. И вроде не давит на меня, но как бы ждет. Нет нет, да и закинет в очередной раз удочку. Подруга предлагала его познакомить, он отказался, сказал дословно, что меня ждет. А я даже не знаю, как пробовать... Ценю его просто как хорошего человека, надежного верного друга. Многие говорят, в твоей ситуации не до жиру - какой тебе любви надо? Надо чтобы мужчина любил... Понимаю, и в этих словах резон есть...Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли пробовать и как? Или не стоит, раз темпераменты не сходятся? src

Last posts:
Last posts