LiveJournal TOP



TOP30 users

Устои нашего мира: как и зачем мы живем и почему это так важно

yurasumy



Кто не знает своей истории, тот будет учить чужую и считать ее своей. Это на самом деле верно не только для современной Украины или Казахстана, где на днях окончательно утвердили введение латиницы, но и вообще для всех. Историю надо знать. А еще надо знать и делать очень много разных дел, чтобы когда-нибудь наши потомки не считали нас подонками только потому, что их этому научили потомки наших более разумных врагов

1. Очень ли трудно русское правописание?

http://naspravdi.info/rossiya/ochen-li-trudno-russkoe-pravopisanie

Зачем и почему нужен один общий русский язык? Ну чтобы вот это когда-нибудь не стало очередным языком: "Бахат ы славин Качюбей, Иво луха ниабазримы..."?

2. Летоисчисление на Руси

http://naspravdi.info/istoriya/letoischislenie-na-rusi

В настоящее время мы пользуемся датировкой лет от Рождества Христова и Григорианским календарём. Не забыт и Юлианский календарь, так называемый «старый стиль». Ежегодно, в январе мы вспоминаем о нём, когда отмечаем «старый» Новый год. Кроме этого, мы стали отмечать смену лет по Китайскому, Японскому, Тайскому и прочим календарям. А ведь Русь тоже вела счет годам по-своему.

3. Как учили и учились в Древней Руси

http://naspravdi.info/istoriya/kak-uchili-i-uchilis-v-drevney-rusi

... А прежде сего училища бывали в Российском царствии, на Москве, в Великом Новограде и по иным градам... Грамоте, писати и пети, и чести учили. Потому тогда и грамоте гораздых было много, и писцы, и чтецы славны были во всей земле.
Из книги "Стоглав"

4. Европеец Наполеон, русские «варвары» и обнаглевшие турки

http://naspravdi.info/istoriya/evropeec-napoleon-russkie-varvary-i-obnaglevshie-turki

Сейчас очень любят рассуждать о европейском человеколюбии и русском человеконенавистничестве. Спорить с этим бессмысленно, как и 200 лет назад. Пропаганда делает свое дело и за это получает свои сребреники. Но если мы сегодня посмотрим на факты 200 летней давности, коих уже вагон, то увидим много интересного. В общем. Кто хочет увидеть, то увидит, а кто хочет верить в сказки, будет верить в них всю жизнь.

5. Праздники, исчезнувшие и забытые. Что отмечали наши деды

http://naspravdi.info/novosti/prazdniki-ischeznuvshie-i-zabytye-chto-otmechali-nashi-dedy

Сегодня есть мнение, что в отмене празднования тех или иных праздников на Украине есть нечто из ряда вон выходящее. На самом деле всегда официальные праздники были политикой. И в советское время тоже. Я никоим образом не считаю нынешние праздники киевского режима чем-то нормальным. Просто надо понимать, что все это сольется в унитаз вместе с самим режимом. Так уже неоднократно было и будет в дальнейшем.

src

Last posts:
Last posts