LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Зачем покупать дорогие вещи (даже если вы нищеброд)

macos



Сытый голодного не разумеет, а бедный никогда не поймёт богатого. Вот только ни одно ни другое сравнение не в тему к истории, когда я купил чемодан стоимостью 25 тысяч рублей, а он развалился после пары путешествий.



“Хороший понт дороже денег”, “Ну и лошара”, “На эти деньги можно купить сто клетчатых баулов” — и ещё много других подобных комментариев я прочитал под постом про свой эпический провал с чемоданом Samsonite. Не знаю, зачем пишу о нём уже в третий раз, ведь они не то что денег не платят, так ещё и тупо не отвечают на претензии, предлагая лишь “привезти в сервис”. Угу, только там где я сейчас, сервисов нет, а до Москвы мой раненый друг не доедет (чувствую, ещё порадую вас постом, когда он окончательно развалится).

Чтобы не пересказывать всю историю целиком, дам вам почитать оригинальный пост.

Долгое время я покупал только дешёвые чемоданы, потому что от частых перелётов они умирают. Уговорили купить “фирму”, ведь Samsonite — легенда багажного бизнеса.

Ожидание и реальность сильно отличаются. Вот, что стало с вещью за 350 долларов…

Одно “но” — стоил он 350 баксов. Как пять чемоданов из Маршаллса или семь от “тульского завода”. Поискав промо-коды и почитав новости сайта, мы увидели, что попали на летнюю распродажу и собрав все скидки воедино (у Самсонайта они суммируются), мы смогли заказать товар за 180 долларов. Не так плохо. 10 тысяч рублей за большой Самсонайтовский чемодан, при том что в России они стоят около 25.


Даша сгоняла в сервисный центр на другой конец города, потратила два часа и сколько-то денег на такси. Там колесо заменили, проверили и остальные и вернули саквояж.

Но уже в следующей поездке колесо снова сломалось, точно так же, как и в первый раз: отвалилась заклёпка, и половинка колеса отвалилась. Случилось это не в аэропорту (как и в первый раз), а возле отеля. То есть, тут налицо дефект производителя, а не криворукость грузчиков: они-то чемоданы вообще не катают. Для мнительных: в Великобритании хорошие тротуары, ровные. Это не осенняя грязюка где-нибудь под Химками.

Теперь я думаю, как бы хитро вернуть чемодан в Америку, ведь покупал я его там, и именно им нужно подавать претензию на возврат денег. Или же подавать в суд.

Так зачем покупать дорогие вещи, если они всё равно развалятся? В случае с чемоданом и моим количеством перелётов, возможно, лучше покупать дешёвые и часто их менять (хотя я верю, что есть на свете неубиваемый, при этом лёгкий и удобный багаж). Но это скорее исключение.

"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи”


Раньше я менял зимние ботинки каждые два года. Убивались в ноль от наших реагентов и постоянных путешествий. Купил один раз Timberland за 200 баксов — уже три года полёт нормальный, и ещё столько же буду носить.

Десять лет назад я впервые купил Макбук. Снял все накопления, задавил в себе жабу и решился. Когда новенький виндовый ноут Асус во второй раз за четыре месяца серьёзно глюканул и эту самую “винду” пришлось переустанавливать. А ещё они постоянно устаревали, и “железо” переставало тянуть новые программы. Макбук спокойно живёт четыре года, и это при весьма экстремальных условиях использования, таскаю везде. Да, они дороже обычных ноутбуков, но работают идеально и я могу пересчитать по пальцам одной руки, сколько раз у меня зависала MacOS.

Так что - скупой платит дважды. Не экономьте на качестве: даже если небольшой доход, лучше подкопить, но взять хорошую вещь. А с чемоданом просто не повезло.

Спасибо за фотографию daryadarya

src

Last posts:
Last posts