LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Проблема переезда в другой город

ru-psiholog

Добрый день.
Хотел поделиться проблемой. Мне 46 лет, работаю в крупной компании на хорошей должности. Работа сама по себе не напряжная, но тяготит. Не вижу перспективы, не нравится атмосфера в коллективе. Изначально воспринимал эту работу как временную, но сижу здесь уже три года. Во многом вынужденно, потому что здешняя зарплата позволяет выплачивать мои достаточно серьезные долги.
Последний год предпринимал активные попытки уйти на другое место, но не смог найти адекватный вариант.
Недавно позвали в команду на старой работе, с которой я реализовал уже два серьезных проекта. Ушел от них три года назад по причине, что устал и исчерпал себя. Но продолжал поддерживать отношения с владельцами.
Сейчас они предложили мне возглавить новый бизнес в другом городе, предлагают долю в бизнесе (чего раньше не было). Дело перспективное, уверен, что смогу.
Но сейчас я живу в развитом городе-миллионнике. А переехать предстоит в город в три раза меньше. В принципе, не так далеко, около 300 км. Тот город я знаю достаточно хорошо, в молодости жил там несколько лет, там есть много знакомых по работе.
Ехать туда надо на несколько лет. При этом ухудшается ряд бытовых моментов. Там нет ни одного нормального торгового центра, нет аэропорта и т.д. Словом, совсем провинция. У меня сейчас хорошее жилье в моем городе, оно останется. Там же придется снимать скромную квартирку, по крайней мере, первый год.
Долго все это взвешивал, вижу, что сейчас это для меня единственный реальный вариант. Воспринимаю это как длительную командировку, хотя внутренне не исключаю, что задержусь там надолго, если дела пойдут совсем хорошо.
Но есть проблема: сама идея переезда встречает сильное сопротивление у жены. Она понимает, что дальше на нынешней работе я оставаться не могу, но тот город вызывает у нее исключительно негатив. Говорит: я бы, не думая, согласилась на Москву или Питер, а тут речь идет о городе намного меньше и хуже, чем наш. Плюс у нее есть какая-то установка против того города потому, что ей известно, что в молодости у меня там был затяжной бурный роман. Поводов для ревности я никогда не давал, эта ее установка совершенно иррациональна. Еще у нее здесь родители, родственники, с которыми она поддерживает тесные отношения, а там ничего этого нет. Хотя есть и плюсы: экология, близость природы, более спокойный темп жизни.
Вариант, при котором я еду, а она остается с ребенком здесь, мы не обсуждаем. Я так не хочу даже на короткое время, так как это уже не семья. Ребенку 2 года, не хочу терять с ним контакт. В общем, возник тупик, не вижу, как разрешить эту ситуацию.
src

Last posts:
Last posts