LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Зрим в корень: чтобы понять происходящее и найти правильное решение надо включить мозг

yurasumy



К сожалению, за валом информационного шума, мы не замечаем тех крупиц информации, которые пролетают мимо. Но если научиться их улавливать и пропускать сквозь сито логики, все в мире становится понятным и простым, как гаечный ключ. Сегодня обзор посвящен как раз этим крупицам, которые удалось выловить из потока информационного шума.

1. Маленькая притча для кастрюлеголовых друзей

http://naspravdi.info/novosti/malenkaya-pritcha-dlya-kastryulegolovyh-druzey

Просто потрясающая короткая и убийственная своей логикой притча о наших маленьких кастрюлеголовых «друзьях». И не только о них. Вообще о «друзьях».

2. Александр Роджерс: В чем сила России?

http://naspravdi.info/novosti/aleksandr-rodzhe-v-chem-sila-rossii

Я редко соглашаюсь с Александром Роджерсом, но тут мне просто нечего возразить. Все четко и по сути. Ведь реально именно в правде и есть сила России. Причем в правде многоуровневой и очень жаль, что ее СМИ до сих пор не соответствуют этой высокой планке, взятой многими.

3. Реклама, которой они хвалятся

http://naspravdi.info/novosti/reklama-kotoroy-oni-hvalyatsya

RT решила провести в Вашингтоне рекламную кампанию. Хотя скорее это похоже на кампанию-стеб. Но вышло эффектно и убедительно. По крайней мере для меня.

4. Ирония декоммунизации: Кривонос вместо Дзержинского

http://naspravdi.info/novosti/ironiya-dekommunizacii-krivonos-vmesto-dzerzhikogo

Я смотрю на эту историю не просто как на интересный факт (а он и впрямь интересный), а как на символ. Вот так где-то у меня в голове и выглядит картина трехлетних реформ киевского режима. Внешне все как бы и новое, в внутри все то же самое, только усы стали смотреть немного вниз и табличка изменилась.

5. Как французские солдаты стали казаками

http://naspravdi.info/istoriya/kak-francuzskie-soldaty-stali-kazakami

История старая, но не менее поучительная. Но выводы ее верны и сейчас. Вчерашний враг может стать не просто другом, а еще и защитником. По моему этот опыт сегодня важен как никогда. Мне могут возразить, что сегодня все не так. Угу мозги у кого-то не так работают как у предков, а остальное все то же, не считая мелких деталей, конечно.

src

Last posts:
Last posts