LiveJournal TOP



TOP30 users

И Indian туда же: трицикл в попытках убежать от автомобиля.

strangernn


армейский трицикл компании Indian

Нет, ну как же без них? Разве могла знаменитая мотоциклетная компания Indian пройти мимо армейских хотелок на что-то "ценой в мотоцикл, но чтобы как автомобиль"? Нет, конечно - и тоже включилась в эту мотогонку. В смысле, они все пытались "скрестить коня и трепетную лань". Вот это вот, на фото - попытка компании Indian. У нее были трициклы в линейке, но для армейских пришлось делать с нуля, практически, потому что для тягания пушек по грязи нужен был автомобильный мост сзади. Почему? Потому, что он закрытый, хотя бы, привычные для компании цепные передачи на задние колеса долго бы не прожили. Не знаю, правда, какой именно мост - но это означает, что к КПП, как минимум, пришлось приделывать угловой редуктор.


вид спереди-справа. Видны дуги безопасности и тоннель кардана.

Однако, и эта попытка "избежать автомобиля" оказалась неудачной. И двигатель мотоциклетный мощностью и крутящим моментом не страдал, и с охлаждением было как-то не очень хорошо, в общем, полный набор того, что было сказано про два предыдущих образца трициклов - от Харлея с Дэвидсоном и GM. Поэтому, понятное дело, и результат был примерно таким же - испытаний машинка не выдержала. Но самое смешное даже не это. Провозившись несколько лет с такими трициклами - американцы поняли, что война уже на носу, а массового транспорта в армии так и нет. Возможно, именно многолетняя эпопея с трициклами и послужила причиной того, что знаменитый заказ на разработку конструкции и выпуск опытной серии из 70 легких полноприводных автомобилей класса «одна четверть тонны» предусматривал выполнение всего за ...49 суток. Доигрались. Буквально. Впрочем, Карл Пробст оказался гением, а Bantam BRC40 - шедевром.


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1599139.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts