LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

ехать или не ехать?

ru-psiholog

Приветствую участников!
Прошу совета в ситуации: год назад случайно познакомилась с мужчиной, проживающим за границей, у нас все быстро закрутилось, мы поженились, я забеременела, и в результате готовлюсь переезжать к нему на ПМЖ. Вынужденно не работаю с лета, т.к. долго жила у него в другой стране. У меня есть небольшие сбережения "на жизнь", которые стремительно тают. Я не была готова к столь стремительному развитию событий, поэтому не позаботилась заранее о создании более значимой финансовой подушки. Есть деньги, отложенные на постройку дачи, но их я отдам родителям-пенсионерам, им нужнее. Переезд запланирован на декабрь, работу найти на пару месяцев сложно, т.к. моя специализация не подразумевает проектную или временную занятость. Думала пойти курьерствовать, но меня не берут, т.к. нет опыта и машина - седан (который надо чинить, на что нет денег), а бегать ножками по метро за 15 тысяч - это как-то.. совсем не айс, особенно в положении -)
Сейчас остро стоит вопрос покупки билетов. Они стоят очень дорого. До этого я моталась к нему несколько раз в год, тратя на это весьма значимые суммы, но тогда я могла себе это позволить, т.к. работала. Сейчас - не могу. Я предупредила его, что билеты, возможно, придется покупать ему, он отреагировал с пониманием. Но прошло время, цены растут, а действий нет.
Хочу отметить, что брак, мои поездки к нему (и все расходы, кроме билетов), переезд были его инициативой. Беременность не была запланированной, но он был рад, поэтому я решила не прерывать. Его заработок во много раз выше моего, он не жаден, но весьма экономен. Он очень приличный и интеллигентный человек.
Вопрос: стоит ли мне напрячься и купить билеты самой или же попросить его? Я не хочу просить, т.к. считаю, что он сам должен предложить решить этот вопрос с учетом всего вышеописанного.
Отсутствие инициативы я воспринимаю не как нежелание, чтобы я приезжала, а чтобы я таки приехала, но сама-сама, без вовлечения мужчины в решение подобных вопросов. И тут у меня возникают более глобальные опасения насчет совместной жизни, ведь я окажусь в полной финансовой зависимости с ребенком на руках, а разрешение на работу у меня будет только через пару лет. Получается, что я должна буду доказывать необходимость каждой траты, включая покупку трусов по доллару за килограмм?)
Ситуация для меня новая и крайне неприятная, я всю жизнь работала и никогда ни от кого не зависела. Я не знаю, что мне делать. Разорвать отношения, остаться тут, найти работу и жить, как раньше, или же рискнуть всем и пойти на такую авантюру. Билеты в данном случае - лишь маркер.
Спасибо за мысли по вопросу, прошу свободную дискуссию. src

Last posts:
Last posts