LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Дело движется к концу

rebro-a-dama

Не думала, что покрасить дом - такая проблема. Во-первых, большая площадь, сам периметр 7 на 11 метров, не считая пристроенных гаража 5 на 7 и веранды 3 на 7. Во-вторых - высота, куда не достанут обычные "домашние" лестницы. В-третьих - погода, осень, и под дождем не покрасить, и сырой кирпич тоже - не вариант. В-четвертых, надо делать это тщательно, все швы промазывать. В-пятых, красить в два слоя - грунтовый и основной.

И вот мы на финишной прямой. Сначала Артем красил с земли, потом встал на стремянку, после на 5-метровую лестницу, но все равно осталась верхняя часть, до которой не достать. И что делать?

Оказывается, вопрос решается просто - есть компании, сдающие в прокат всякий строительный инвентарь - от бетономешалок и перфораторов до лесов и длинных лестниц. Выбрали с 7-ми метровой рабочей высотой, 400 рэ в день, нам то надо на три дня всего, гораздо дешевле, чем покупать то, что используешь только один раз.





Отвечаю на вопросы аналогичного поста - красный и кирпич наличников, и шуба фундамента, и дерево у крыши тоже будут покрашены, под цвет евроштакетника, в коринево-вишневый, как и веранда, и ворота гаража.

Пока была непогода, закончили зал, снова перезапустили аквариум, тк решили передвинуть его на старое место, а тк в нем 200 литров, просто так не сдвинуть, надо сливать. Осталось заказать туда шторы, и на кухню тоже (или купить готовые), займусь на следующей неделе. Артем выкопал бассейн (в смысле, уничтожил его))) - он был сделан из двух огромных колес, вкопаных в землю, метра полтора диаметром, теперь на этом месте будет газон.

Так же разломал будку и вольер, которые достались от старых хозяев, нам это тоже не надо, плс еще газон. Выкорчевал сирень, дикие поросли, шиповник, сливу и яблоню (одна не плодоносила толком, вторая мешала соседней, более вкусной). Двор смотрится просто огромным, просторным! Дел впереди - вагон,

Соседи говорят: "Тём, мы на тебя не нарадуемся!". А уж я как довольна! Докрасим и ждем моих родителей в гости, хвалиться результатами. =) Каждому свое, какой мужчина хочет прикладывать руки к дому, какой – нет. У меня дом и двор много лет запускался по полной программе, теперь появится тот, кто все это разгребает. Причем испытывая от этого кайф, что самое главное. ))) Не только борода золотая, а еще и руки.



src

Last posts:
Last posts