LiveJournal TOP



TOP30 users

Уже не мотоцикл, еще не джип. Трицикл Delco от компании GM.

strangernn


GM Delco, вид справа

А знаете, у американцев была, оказывается, перед Второй Мировой целая эпопея с попытками не делать малогабаритную но полноценную полноприводную машину (то, что потом стало известно как джип Bantam BRC40) основной армейской машиной. Но и мотоциклы с колясками не годились - одно колесо тянуло совершенно недостаточно. Поэтому, в период 1936-1941 годов разные компании пытались закрыть тему помощью трициклов - гибридов мотоциклетного мотора с КПП и переднего колеса с автомобильной задней осью, с нормальным дифференциалом для распределения тягового усилия. Эдакий мотокентавр.


трицикл Delco, вид слева

Отметилась и General Moto - в 1939 году они выкатили трицикл Delco. Оснащенный оппозитным двигателем объемом 750 кубиков трицикл... Ну да, он был дешевле автомобиля, несмотря на автомобильную заднюю часть (как ни странно - задний мост был именно компании Bantam). Но на этом преимущества и кончались. Даже если предположить, что тянуть 37-мм ПТП М3 оно могло нормально, но только на дороге. В грязи, и на первой передаче я полагаю, неизбежны проблемы с охлаждением. Причем, как я понимаю, проблемы нерешаемые. И последовательное их решение, как мне кажется, выводило на тот же четырехколесный джип. Чем дело и кончилось, в итоге.


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1598195.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts