LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Дауншифтинг

ru-psiholog

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня мозг просто взрывается, я уже вся извелась, измучилась, покоя мне нет.
Я зарянее прошу прощения за сумбурность, я в первый раз обращаюсь вот так за помощью.
Мне 30 лет, мужу 41 и дочке почти 7 месяцев. Мы 4 месяца назад переехали в маленький город на Сицилии, на родину мужа. Переехали из Лондона, где и познакомились 3,5 года назад. Муж прожил там 17 лет, я 7 лет. Я не была студенткой, я не дочка олигарха, просто так вот обернулся мой визит к друзьям. Т.е. мы оба в свое время выбрали Лондон " своим" городом. Там трудно жить (финансово) если ты не высокооплачиваемый специалист ( коими мы не являемся) или если у тебя нет жилья (у нас его нет), как наверно и в любой столице мира, но это очень особенное место. И для нас обоих этот город стал родным.
Когда я забеременила мы сразу решили что в Лондоне жить не будем, во-первых дорого, во-вторых атмосфера не семейная вообще, для меня - растит ребенка там ну никак не вариант. Если бы не беременность, мыслей о переезде не было бы вообще. Получается, что нам комфортно в Лондоне психологически, но будущего в плане экономическом нет. Мы думали о пригороде, но если уж жить в маленьком городе, то тогдо уж где солнце и море, пахать в наше время везде надо, но приятней это делать все таки у моря.
И вот мы решили уехать в Италию, где я ни разу не была, поэтому " на себе не чувствовала" мое это место или нет. Я считаю что для дочки расти лучше в Италии по многим причинам - климат, "настоящие" фрукты, мясо и т.д., порядки тут старомодные, тут не пьют, точнее не выпивают и не напиваются, провинция - безопасно, все друг друга знают и т.д. Ну и главное для меня, наверно, что я предпочитаю для дочки иметь итальянский менталитет чем английский. Вообщем, тут ребенку лучше.
Но вот в чем задача, нам тут не очень. Я понимаю что мы адаптируемся, мне и язык учить и еще много чего тут делать, мужу привыкать обратно. Я это понимаю. Но я знаю что " моим" это место для меня не будет. Я привыкну, я знаю, но я чувствую, что не мое, что не впишусь. У мужа как-то проскочило "может вернемся", он вообще о своих чувствах не говорит, из него трудно что-то вытащить, но я знаю, что тут ему не нравится, просто он прямо не скажет. Хотя тут есть возможность для него открыть своего дело, которое с большой вероятностью будет успешным.
Теперь попробую сформулировать вопрос. Правильно ли/полезно ли жить там, где "не принадлежишь" для будущего своих детей?
Или в первую очередь нужно чтобы нам было " морально комфортно", а ведь детям мы в любом случае дадим, все что только сможем?
Заранее спасибо за помощь. src

Last posts:
Last posts