LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

ГУРУ СТАВИТ ОЦЕНКИ

putnik1



Интервью Аудрюса Буткявичуса (часть первая, часть вторая) захватывающе интересно. Для тех, кто помоложе и не в курсе: этот человек, на данный момент, один из ведущих специалистов планеты по "цветным революциям" и "гибридным войнам". Некогда именно он, молодой психиатр-психотерапевт, действуя на базе профессиональных знаний, но больше по наитию, написал сценарий провокации в Вильнюсе-91 и от начала до конца режиссировал ход событий. Позже, изучая тему углубленно, стал крупнейшим теоретиком и практиком, консультирующим самых эффективных коллег в США и Европе.


Короче говоря, профи. Очень умный и очень знающий. Того уровня, на котором уже нет никакой нужды льстить и поддакивать даже самым симпатичным единомышленникам, но нет и никакой нужды чернить врагов. Он Буткявичус, и он может позволить себе полную меру спокойной объективности. Тем паче, когда процесс пошел, эта спокойная объективность, будучи озвучена, уже ничем не повредит тем, кто ему друг, и ничем не поможет тем, кто ему враг. Вот он, поскольку процесс пошел и необратим, и говорит то, что крайне неприятно уважаемым партнерам, причем, как киевским, так и московским.

В общем, это нужно читать, внимательно, не спеша, и многое станет намного яснее. Правда, не уверен, что кого-то порядует, но такова жизнь. От себя же позволю выделить из массивного текста только один пассаж:"По всем же этим военным событиям – если Путин хотел доводить все это до конца, он должен был слушаться Стрелкова – идти до берега (Днепра –ред.). Но нужно было запускать весь этот маятник войны. Такими силами, как он думал, что он это сделает, этого сделать было нельзя. Оценка, которую ему дали его специалисты по Украине, она была абсолютно неправдоподобна."

Подтверждаю: оценки, которые в 2014-м посылали на главный тогда стол "специалисты по Украине", рекомендованные "ближним кругом", были абсолютно неправдоподобны. Но ближнему кругу были выгодны именно эти оценки, и именно из этих оценок главный стол исходил, делая ставку на Лучший Шанс, а потом рисуя на коленке по пути не помню откуда в Улан-Батор, где его пока еще привечают...

src

Last posts:
Last posts