LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

за Русь

mi3ch



Читаю комментарии к заявлению Ксении Собчак о своем решении участвовать в выборах президента 2018. Все обсуждают – что же это значит? Спойлер Навального? Попытка сделать выборы хоть немного интересными, и за это Собчак вернется в телевизор? «Уловка–22» – три кольца оцепления с пулемётами?…

Мне кажется, что это не значит ничего, кроме рекламного хода самой Ксении Анатольевны. Я очень удивлюсь, если ее фамилия окажется в бюллетене для голосования. По нескольким объективным причинам:

1. Сделав барьер в виде необходимости сбора 300 000 подписей (при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 7500 подписей избирателей), Кремль сам выкопал себе ловушку, исключающую саму возможность таких пиар-акций, как введение нового кандидата. Собрать такое количество подписей силами Ксении Анатольевны физически невозможно. Напомню, что Алексей Навальный, обладая серьезной структурой, собирал эти подписи несколько месяцев.
Если вы увидите, что подписи успешно собраны, вы можете не сомневаться, что это работа Кремля

2. Мало собрать подписи – их надо еще предоставить в ЦИК одновременно (не ранее чем за 80 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования). ЦИК России может признать эти подписи недействительными. Как это происходит мы видели множество раз – люди приходили со своими паспортами доказывать, что они на самом деле ставили подписи и им отказывали.
Если вы увидите, что ЦИК России принял решение о регистрации Ксении Анатольевны, вы можете не сомневаться, что это работа Кремля

3. Деньги. Президентская кампания стоит серьезных денег, которых у Ксении Анатольевны нет. Конечно, Кремль может позвонить серьезным людям и попросить их помочь госпоже Собчак. И серьезные люди не откажутся.
Как только вы увидите, что у Ксении Анатольевны появились деньги на предвыборную кампанию, вы можете не сомневаться, что это работа Кремля.

Станете ли вы тогда голосовать за нее?

p.s.
Из комментариев к словам Собчак: «Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат недопущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак».

Браво! Просто шедевр маркетинга! «Вам запретили есть пармезан? Пожуйте наш сырный продукт "Замазушка" в знак протеста!»
Хорошая попытка, Ксения, но нет.

p.p.s
От себя добавлю, что в случае окончательного запрета Алексею Навальному участвовать в выборах 2018 года, хорошим ходом было бы выставить в качестве кандидата его жену – Юлию Борисовну

src

Last posts:
Last posts