LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Конфликтный коллега

ru-psiholog

Добрый день.
Работаю я в средней по размера IT компании, на текущем месте около года. В компании много различных проектов, много людей - кого-то хорошо знаю, кого-то не очень, но есть чувство что с этими людьми я одного социального круга. В это я понятия я вкладываю что можно легко и приятно перекинуться парой фраз ни о чем - классический small talk, т.е. слова, лексика, юмор, общее настроение - все понятно и приятно. Более того, я всегда считал что такой фон является нормальным для подобных организаций.

И вот несколько месяцев назад пришел новый человек, примерно мой ровесник, и как назло в мой проект. Он мне сразу показался каким-то странным, какой-то белой вороной, но первое время он держал себя в руках и я не придавал значения своему первому впечатлению.

Но потом он осмелел, освоился и показал себя во всей красе. У него очень грязная лексика, много матерится, много тюремной лексики, зациклен на представителях ЛГБТ сообщества и еврейском вопросе - классический такой гопник. Ведет себя бесцеремонно, встревает в чужие разговоры, перебивает, задает бестактные вопросы (например - "какой ты национальности" или "кем работают твои родители"), производит впечатление неэрудированного человека - любит рассказывать с нотками мессии какие-то общеизвестные факты, плохо выражает свои мысли, много слов паразитов. Не знаю чем он удивил наше руководство что его приняли, но он очень сильно выбивается из общего ряда других коллег. Это не говоря о том что от него плохо пахнет, ходит в грязной одежде с сальными волосами.

Я достаточно быстро разграничил рамки своего общения - только по рабочим вопросам, но он нашел других жертв - пристает к ним со своими разговорами, любит и с места громко порассуждать на тему что кругом гомосексуалисты и евреи и т.п.

Руководство нашего проекта расположено в другой географической локации, и с менеджером он общается только удаленно, и в таких разговорах сдерживает себя, но с другими людьми (не с начальством) ведет себя развязано.

Что я хочу? В идеале чтобы его уволили, программа минимум - чтобы сделали внушение не материться и т.п. Я ему указывал на недопустимость мата, он мне ответил что у него родители простые работяги и он так воспитан.

Говорил с другими коллегами, они согласны что он неприятный человек, микроклимат в комнате после его прихода сильно изменился. Но пойти вместе к HR или начальству жаловаться не хотят, предпочитают не связываться.

Как мне решить эту проблему? Я стараюсь абстрагироваться от выводящих из себя разговоров, получается с переменным успехом. src

Last posts:
Last posts