LiveJournal TOP



TOP30 users

Еще раз про мое участие в президентских выборах

maxkatz

Сторонники Алексея Навального тут посылают в мой адрес проклятья, мол, якобы я веду кампанию Ксении Собчак



Имею сказать на это следующее:

1. Я не сторонник Алексея Навального (о причинах писал тут). Интересы Навального волнуют меня в последнюю очередь. Я, конечно, считаю, что он должен быть зарегистрирован кандидатом в президенты (если соберёт 300,000 подписей), но я очень бы не хотел, чтобы он был основным или тем более единственным кандидатом от оппозиции,

2. Я не веду кампанию Ксении Собчак, не делаю ей сайт, никак не участвую в её кампании. И не потому что она мешает Навальному, а потому что на президентских выборах я планирую участвовать в кампании Явлинского либо отдохнуть,

3. Виталий Шкляров, с которым я дружу и работаю вместе, участвует в данный момент в кампании Собчак в качестве консультанта, в том числе по интернету. С ним же работают некоторые люди из команды, которая работала над сайтами разных наших кампаний, а также ёлками Варламова, моим депутатским сайтом и много чем ещё. Сейчас эти люди сделали простейшую заглушку для регистрации волонтёров,

4. Я надеюсь, что кампания Собчак не будет работать против Григория Явлинского. Мне непонятно, зачем это было сделано. Если она будет — я попрошу коллег отказаться от этого проекта и, надеюсь, они прислушаются (хотя я в этом не уверен). И вообще-то я надеюсь, что кампания Собчак будет работать против Владимира Путина.

5. Если кампания будет не против Явлинского, мы будем только рады, если Виталий придёт к соглашению со штабом Собчак и будет для активации её пятимиллионной инстаграмной аудитории использовать наши наработки с кампании Гудкова в 2016 году. Такую лицензию Ксении мы продадим, это позволит привести в независимую политику новых людей, заинтересовать их. Тогда на сайте появится ещё огромная куча всего, кроме заглушки, которая там сейчас висит. Но и в таком случае я сам никак в этом участвовать не буду.

6. Я буду поддерживать Григория Явлинского. Если штабу понадобятся мои компетенции, то я их с радостью бесплатно предоставлю. А если не понадобятся, то я тогда буду отдыхать и наблюдать со стороны за этой кампанией.
Такое моё отношение связано с тем, что среди представленных сейчас оппозиционных кандидатов именно позиции Григория Явлинского мне близки, а также мне близко то, что он создал и довёл до нашего 2017 года партию Яблоко.
Партию, которая никогда не продавалась и единственная держит твёрдую антипутинскую позицию по всем ключевым вопросам. Партию, в которую мы приходим когда хотим заняться политикой. Партия, которая только что выдвинула 1000 моих сторонников в муниципальные депутаты.
Я думаю, что люди, которые не продались и удержали не только твёрдую позицию, но и аж целую оппозиционную институцию должны быть поддержаны, если они хотят что-то сделать. Григорий Явлинский хочет сделать президентскую кампанию и я чем смогу его поддержу.



Боюсь, сторонникам Навального не очень понравится такая конструкция, но как есть

src

Last posts:
Last posts