LiveJournal TOP



TOP30 users

Аресты лидеров «Каталонской осени» вызвали новые массовые акции протеста

yurasumy




Региональный лидер Каталонии Карлес Пучдемон и мэр Барселоны Ада Колау (которая, напомню, была противником провозглашения независимости) назвали задержанных «политическими заключенными» и требуют от центральных властей их освобождения.

Как уже было сказано вчера, у Мадрида нет хорошего выхода из ситуации. Каталонцы их пока переигрывают по всем пунктам, а их решение «Независимость провозгласить нельзя отменить» просто шедевр политического мастерства.

Что бы Мадрид в этой ситуации не предпринял, он будет виновен в глазах либо своих оппонентов, либо сторонников. Он не может спокойно сидеть и ждать, пока в Каталонии ситуация находится в опасном неустойчивом равновесии, и как показала реакция на вчерашние аресты, радикально решать проблему центральная власть тоже не может.

Таким образом можно сказать, что организаторы «каталонской осени» добились своего результата. Политическая нестабильность в Испанском королевстве будет продолжаться долго, что может подтолкнуть и другие регионы пойти по каталонскому пути. И тогда в стране все станет по настоящему плохо.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/aresty-liderov-katalokoy-oseni-vyzvali-novye-massovye-akcii-protesta

src

Last posts:
Last posts