LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Ну что, Российская наука - все?

abrod

Накануне распада СССР, мировая наука развивалась довольно быстрыми темпами. Например история стала исследовать возможность родства библейских хеттов, исчезнувших из Малой Азии неизвестно куда три тысячи лет назад, и хаттов появившихся в верховьях Майна и Везера неизвестно откуда. Это могло бы объяснить очень многое в катастрофе бронзового века и ненависти викингов к римлянам и франкам, считавших себя потомками троянцев. Но еще больший интерес в начале 80-х вызывала гипотеза о родстве грузин-иверов и иберийцев Испании, так как это обещало прорыв в изучении такого важного периода в истории как Великое Переселение Народов, который мог раскрыть реальную, а не вымышленное связь вышеупомянутых хатти с пруссами и этрусками, а также викингов-руссов, и славян, некогла пригласивших княжить Рюрика, внук которого стал прототипом самого важного героя Шекспира. Сами понимаете какое значение это могло бы иметь не только для истории, но и для литературы, философии и даже политики.

К сожалению суда по всему все эти исследования исчезли в неизвестном направлении вместе с марксизмом КПСС и сейчас не только такая квазинаука как археогенетика работает на родноверов, но и академическая история занята неизвестно чем.
А философия, обслуживающая рекламный бизнес и политическую пропаганду, для которых отрицание неманипулируемой реальности постмодернизом - манна небесная?! Один Фукуяма чего стоит! Я уж не говорю об истории Церкви - в 80-х все восхищались работами отца Иоанна Мейндорффа, а сейчас главная тема это сексуальные взаимотношения Матильды со Святым Русской Православной Церкви.

А экономика, прости Господи?! Тут Оганбегян статью опубликовал - ну ничего человек не понял из того, что у него на глазах произошло в 90-е.
Ну а литературоведенье и история искусств это вообще!

Немного получше ситуация в физике и математике - там по крайней мере гравволны и Перельман есть?! Ладно об этом я в следующем посте выскажусь.

Вот про биологию я ничего не знаю - может там все хорошо? Приведите мне отрадный пример, напишите хоть что-то оптимистичное! Докажите, что я неправ! Пожалуйста!
src

Last posts:
Last posts