LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Москва и москвичи.

interpares

Имеется у меня один знакомый, у которого есть старенькая бабушка, а у бабушки есть этот внук и внучка. Внуки бабушку любят, ухаживают за ней, возят по врачам, готовят еду, словом, делают всё, что входит в понятие ухода за пожилым человеком. Это не рента, не еще что-то корыстное, просто люди любят близкого человека. Есть основания полагать, что это не является чем-то необычным. Но среди всех родственников эти внуки считаются мерзкими слизнями, которые желают бабушке зла, а себе ее квартиру, поэтому морят старушку голодом и даже немножечко бьют.


...Бабушка плохо видит и плохо ходит, но разум у нее ясный. Мириться с тем, что она является обузой для внуков (по ее мнению), не хочет, и старается сама выполнять какие-то простые вещи: ходить в аптеку, поликлинику и так далее. Однако, бывает так, что ноги отказывают по пути, либо (слава мэру!) маршруты транспорта и ландшафт изменены настолько, что слабо видящий человек теряется, не видя привычных ориентиров. В этом случае внуки, следящие за бабушкиными перемещениями, пеленгуют ее и высылают спасательные модули в виде такси. Или сами приезжают.

Есть еще у бабушки племянница с двадцатилетним сыном. Когда племянница приехала в Москву, то жила у бабушки; потом вышла замуж, родила, и бабушка до десяти лет растила ее сына, пока та училась и делала карьеру; к слову, сделала, и неплохую. Ну а там уж парень повзрослел, и бабушкина помощь сама собой отпала. Живет эта племянница с семьей по соседству с бабушкой.

Недавно старушка вернулась с дачи, где прожила полгода, и решила походить по врачам. Вышла на улицу, да ноги задрожали. Присела на лавочку, решила не ходить никуда. Отдохнула, встала, а куда идти, не видит. Тут как раз мимо проходил сын племянницы.
- Здравствуй, бабушка!
- Здравствуй, Миша! Помоги до подъезда дойти, а то не вижу, куда идти.
- Что же ты, бабушка, просишь меня помочь, а в завещание меня не включила? Хороши ж твои внуки, что ты тут во дворе сидишь.

Но помог.

Уоттакуот.

src

Last posts:
Last posts