LiveJournal TOP



TOP30 users

С одной стороны интересно, а с другой - камикадзе не напасешья. БТР Heidar-7.

strangernn


Heidar-7, бывший БТР-60 (кликабельно)

Heidar-7 это... Блин, единственное, что приходит в голову, при виде БТР-60, обвешанного модулями ДЗ - это "пояс шахида". Потому что будь это полноценные модули Контакт-1, то несчастный БТР с бортовой броней в 7 миллиметров порвет при их срабатывании, как ту грелку, попавшуюся Тузику. Однако, не все так плохо, и заряд в модулях уменьшенный по ср. базовым, для танков.


"покувыркаемся, смертнички?" экипаж боевой машины (кликабельно)

Ну да, помогает хуже, и кумулятивный пест гарантированно прошибет броню. Но он будет при этом прилично "обгрызен" ДЗ, так что заброневое действие будет "ну, кому сегодня не повезло?". В смысле, если пестом не угодит в человека, то и обойдется, возможно. Плюс к тому, бронепластина, в ДЗ вместе с корпусом образуют достаточно надежную дополнительную защиту, так что не факт, что в борт его можно поразить даже и 12,7. Впрочем, это как попасть.


новая башня с 23-мм пушкой (кликабельно)

А вот вооружение у машины на уровне. В полностью заново разработанной дистанционно-управляемой башенке размещается 23-мм автомат 2А14 (половинка от ЗУ-23-2), который, конечно, гораздо эффективнее КПВТ. В принципе, не очень понимаю, откуда в Иране такие запасы БТР-60 во-первых, и чем их не устроил нормальный решетчатый экран? Впрочем, хотя бы подивиться на чудо можно.
+ вид на Heidar-7 спереди.
+ Heidar-7 съезжает с трейлера.
+ пульт управления башней.
+ интерьер боевой машины.


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1595197.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts