LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Чудо в Фатиме

foto-history

Оригинал взят у 1981dn в Чудо в Фатиме

Ровно сто лет назад, 13 октября 1917 года до 70 000 человек собрались в португальском городке Фатима дабы увидеть чудо, обещанное Девой Марией. Все они стали очевидцами произошедших в небе над Фатимой необъяснимых явлений.


Три пастушка, которым являлась Дева Мария и пообещала вернуться 13 октября

Из Википедии:

В ночь на 12 октября в Фатиму начали сходиться люди из разных сословий (люмпены, крестьяне, рабочие[3], а также представители прессы, духовенства, правительства и с самым разным отношением к происходящему (были и поверившие детям и неверующие, которые впоследствии были обращены в христианство)). Было холодно, выпал снег, 13 октября шёл проливной дождь. В полдень погружённые в молитву дети вызвали свечение[3], также был ощутим аромат, дождь прекратился, а тучи рассеялись[2]. Как было обещано, призрак «дамы» назвал своё имя («Я Госпожа с Чётками»[3]; по другим источникам, Дева Розария[4]), дал указания людям «жить по-другому, лучше, и просить прощения за грехи, и больше не обижать Господа нашего, потому что он и так сильно обижен», и исчез.

Далее около 70 тысяч человек видело, как солнце стало бело-жёлтым, настолько неярким, что на него можно было смотреть, превратилось в серебряный диск. «Этот диковинный диск быстро вращался вокруг своей оси, отбрасывая во все стороны пучки окрашенного света. Красные лучи прорвались по краю солнца и окрасили облака, землю, деревья, людей; затем, чередуя друг друга, лучи фиолетовые, синие, желтые и других цветов»[2]. Он трижды останавливался и трижды возобновлял движение[3]. (А ещё говорят, что «солнце» трижды повернулось[3][4], притом в том же самом источнике.) С неба посыпались «серебряные ангельские волосы», растаявшие на земле[1]. Только люди от страха попадали на колени, как он«ринулся зигзагами вниз, к земле и перепуганным людям»[2]. Далее диск вернулся на место и снова стал невыносимо сверкающим солнцем (по Валле, диск исчез в лучах «подлинного» солнца[2]), а одежда всех присутствовавших оказалась сухой[3], всё это продолжалось около 10 минут[1]. За пределами Фатимы ничего подобного не наблюдалось, да и не все присутствовавшие видели хоть что-то[4].

Описывает профессор Алмейда Гарретт из Коимбрского университета:






Шёл очень сильный дождь… Внезапно луч солнца пробился через плотные облака, и все стали глядеть в этом направлении… Объект выглядел подобно диску с очень чёткими контурами. Он ярко блестел, но не слепил. У меня не сложилось впечатления, как у некоторых других, что объект был тускло-серебряным. Скорее его изменяющийся цвет можно сравнить с жемчужным… Диск был похож на хорошо начищенный металлический предмет… Я вовсе не прибегаю к поэтическим гиперболам, так как видел всё собственными глазами… И вот этот диск неожиданно начал разворачиваться, вращаясь всё быстрее и быстрее… Внезапно толпа издала вопль ужаса. Непрерывно вращающееся «солнце», изменив цвет на кроваво-красный, камнем устремилось к земле, угрожая раздавить всех своим страшным весом…[1]




Дети утверждали, что видели Богоматерь (с ребёнком в руках, которая сказала: «Война скоро кончится, и солдаты вернутся домой»[1]) и Иосифа, Лусии же ещё и явился Христос в красном, благословивший толпу[3].


День 13 октября выдался дождливым.







Одна из трёх пастушек, видевших Деву Марию (на руках у своего отца).


src

Last posts:
Last posts