LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Чем недовольны полицейские и росгвардейцы. ( видео )

oper-1974

Массовый поток заявлений об увольнении по собственному желанию поступил в кадровый отдел Управления МВД России по Нижнекамскому району. Сто полицейских Нижнекамска написали заявления об увольнении.

А тем временем один из офицеров рязанского СОБР написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину и главнокомандующему ФСВНГ Виктору Золотову.



Сотрудники полиции Нижнекамска испытывают на своей работе большую нагрузку, с которой они уже не справляются. Многие блюстители закона за много лет так и не использовали свой положенный по закону отпуск, который скопился в года.

Вместо того, чтоб дать своим сотрудникам передохнуть в Управлении каждый раз поднимали планку по раскрываемости, с которой правоохранители перестали справляться. Гонка за показателями и привела к столь печальному стечению обстоятельств.

Если будет и далее так продолжаться Нижнекамск рискует остаться без полиции, и стать самым криминальным городом Татарстана.

По информации источника KZNLIVE на данный момент все заявления находятся на подписании, но не одно из них на данный момент не подписано руководителем. В Управлении не растерялись и уже объявлен набор на службу новых "узников полиции".

Набор "с улицы".



Тем временем:

Слияние бывших спецподразделений МВД - ОМОН и СОБР - с войсками Росгвардии (ФСВНГ) проходит не без проблем. Как стало известно, некоторые опытные сотрудники этих структур недовольны рядом новшеств, появившихся после перехода спецназовцев в гвардию.

В частности, один из офицеров рязанского СОБР написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину и главнокомандующему ФСВНГ Виктору Золотову. Оно поступило в электронную приемную российского главы государства.

В тексте письма автор жалуется на то, что после перехода СОБР в Росгвардию в подразделении стало очень много бесполезной бюрократии.

«Мы также продолжаем работать с операми МВД, так зачем же утяжелять и без того загруженный бумажной бюрократией порядок дополнительными согласованиями через пятые руки?

О какой оперативности может идти речь, когда, не так давно находясь в составе криминальной полиции, мы выезжали по первому звонку. Специфика оперативных подразделений в том, что они нужны здесь и сейчас, а не когда-то через неделю, а то и две», — пишет автор.



Бойца СОБРа возмущает не только это. Он недоволен тем, что бойцы подразделения подчас вынуждены заниматься уборкой территории, так как:

«с переходом в подразделения ФСВНГ во всех подразделениях пропали дворники и уборщицы. Наверное, руководствуясь логикой, что мы, как солдатики, с утра до ночи должны проводить парко-хозяйственный день. Но возникает вопрос: когда же заниматься боевой подготовкой?

Я пришел в спецподразделение не для того, чтобы мыть полы и мести улицы», — указано в обращении.

Это письмо не является единственным проявлением недовольства спецназовцам, есть копия письменного обращения к главкому Росгвардии Золотову, на этот раз от сотрудника ОМОН. Он также считает, что после перевода этого подразделения в Национальную гвардию там выявилось много новых недостатков.

«Боевая подготовка ведется на бумаге. Вся служба ведется по принципу внутренних войск (на их базе и была создана Росгвардия). Все лучшее, что было наработано в МВД, отсекается и не принимается.

Служба основана на показухе и постоянных докладах, что отвлекает от служебно-боевых задач. Всеми способами искореняется инициативность, умение брать ответственность и принимать решения.

Нам часто приходится слышать от руководителей из внутренних войск, что эффективность наших подразделений низкая, в то время как ВВ позиционируются как профессионалы, лучше нас во всем», — пишет автор обращения.



Далее он жалуется на то, что во время командировки в Северо-Кавказский округ его подразделение жило в палатках по 15-20 человек без элементарных бытовых условий, также у спецназовцев, по словам автора письма, отобрали мобильные телефоны.

«Нас заставили отбивать кровати, ровнять подушки, днем запрещали присаживаться на кровати, заставляли по 10 раз в день строиться, ходить в столовую строем. В общем, относились к нам, как к солдатам срочной службы. Только «срочникам» по 30-35 лет и большая часть из них в звании старших офицеров», — указано в письме.

С аналогичными проблемами при переходе в состав гвардии спецназовцы МВД столкнулись и в других регионах. Например, недавно на Youtube появился ролик, где человек в форме военнослужащего Росгвардии подробно объясняет явно немолодым мужчинам в камуфляже, как надо заправлять кровати. Стоящие в первых рядах слушают очень внимательно, а те, кто встал сзади, подшучивают над ситуацией.

Источник, знакомый с ситуацией, пояснил, что события, которые показаны в ролике, происходили недавно в учебке пулеметчиков Росгвардии в Омске, куда прибыли порядка 30 бойцов ОМОНа из других регионов, причем среди них были, в основном, сотрудники с многолетним опытом службы. «Занятия по заправке кроватей для них проводил майор, командир батальона».



«Недостатков после перехода в Росгвардию в ОМОНе много. Но среди них есть несколько критически важных. Самое главное — это волокита при принятии решений об использовании нашего подразделения.

Оперативнику, чтобы нас «вызвать», надо написать заявление на имя главы полиции региона, после его подписи начальник отдела, где служит этот опер, должен идти на поклон в территориальное управление Росгвардии, где надо сидеть в очереди в приемной выходца из внутренних войск, который может и не знать всей особенности работы ОМОНа.

Потом приходится объяснять тому суть задания, а потом окажется, что в бумагах написано что-то не по-военному и нужно все переделывать. Неудивительно, что опера из уголовного розыска предпочитают с нами лишний раз не связываться. Преступник-то ждать не будет», — рассказал Андрей, 39-летний омоновец одного из отрядов в Свердловской области.

По его словам, руководство ФСВНГ также уделяет повышенное внимание уборке территории подразделения что часто идет в ущерб боевой подготовке. «Нас заставили зачем-то завести книгу самовольно покинувших часть ОМОН. Мужикам тут за 30 лет, куда они побегут с места работы?», — задается вопросом Андрей.

«Не хочу поливать грязью Внутренние войска, там немало порядочных людей, которые выполняли боевые задачи в том числе на Северном Кавказе. Но руководство нацгвардии, с моей точки зрения, плохо представляет задачи ОМОНа, а потому и пытается сделать из нас солдат.

Еще крайне плохо поставлена ситуация с физподготовкой, по крайней мере в моем отряде. Из-за всех нововведений на нее стали выделять меньше времени. Кроме того,

отменили спарринги между бойцами — а ведь это основа основ для нас! Но руководство сочло, что это приведет к росту травматизма», — сказал спецназовец.



В том числе из-за этого немало омоновцев ушло в отряд МВД «Гром», который появился в полиции после расформирования ФСКН и перехода части бойцов в полицию. Оно создано для силовой поддержки оперативных служб.

По словам Андрея, ОМОН в перспективе может столкнуться с дефицитом опытных сотрудников, и там останутся молодые бойцы, которые не умеют мыслить нестандартно, хуже подготовлены, зато будут абсолютно лояльными руководству Росгвардии.

В скором времени бойцы ОМОНа и СОБРа станут военнослужащими, пока же они продолжают носить специальные звания сотрудников полиции.

Это тоже причина для беспокойства среди многих спецназовцев: им кажется, что после этого у них обязанностей станет больше, а прав - меньше. А уволиться из Росгвардии они так просто уже не смогут, так как статус военнослужащего накладывает ряд ограничений на сроки и возможность увольнения.






http://kznlive.ru/glavnoe/sto-politseyskih-nizhnekamska-v-odin-deny-napisali-zayavleniya-ob-uvolynenii/

https://www.gazeta.ru/social/2017/10/05/10917836.shtml






src

Last posts:
Last posts