LiveJournal TOP



TOP30 users

Ну наконец-то: железобетонный броневик ИГИЛ.

strangernn


железобетонный БТР ИГИЛ (кликабельно)

Да. Я этого долго ждал, и я этого дождался. На фронтах борьбы с ИГИЛ (конкретно: в Ираке) был захвачен, наконец, БТР на шасси КрАЗ-6322, десантное отделение которого выполнено из двух кусков железобетонного лотка. Решение вполне себе работоспособное, но только на могучем шасси КрАЗа. Грузовики классом поменьше такой груз смогли бы увезти только по асфальтированному шоссе. А этот, на пониженом ряду коробки - думаю, без ограничений, общий вес машины если и выходит за максимальные по паспорту 23 тонны, то несильно.


осмотр трофея каким-то крупным чином (кликабельно)

При этом, хотя железобетон и уступает металлу в качестве брони - его тут просто много. Сантиметров 10, если не больше - а это значит, что если бетон высокомарочный (не хуже M400) и арматура плотная и хорошо проваренная/связанная - то это абсолютная защита от стрелковки, а с километра я не уверен и в крупнокалиберном пулемете.


вид спереди. Хорошо видны два железобетонных лотка (кликабельно)

Передняя же часть машины вполне традиционно обшита железом. Там довольно сложные формы и надо иметь множество люков для обслуживания, вариантов нет. И, обратите внимание: имено в железную часть машину и поразили. Кабина снесена нафиг вобще. Не знаю, то ли случайность, то ли у иракских военных грамотный наводчик, но он "все правильно сделал". В таком виде машина и попала к правительственным войскам.
P.S. Я бы и кабину таким куском лотка накрыл. Было бы прочнее.


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1592721.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts