LiveJournal TOP



TOP30 users

Беседы об успехе

interpares

Добрый день, дамы и господа, друзья, френды, безмолвные читатели, а также боты и топ-блогиры. Разрешите в этот рабочий день пожелать вам нахуяриться вечером в хлам, посетить храм, купить путевку в Крым или заняться еще чем-нибудь другим.

Поскольку мы тут все уже старые пердуны и сморщенные пердуньи, давайте не будем стесняться, а оголимся и поговорим о вечном: об успехе и падениях на дно. Пришли ли вы к успеху или по сю пору болтаетесь внизу социальной лестницы? Если пришли, то что способствовало этому, и как вы себя чувствуете на вершине? А если пресмыкаетесь, давимые нищетой, то ищете ли пути для взлета или смирились со своей ничтожностью?


Не нужно воспринимать понятия успеха и дна в узком смысле. Может статься, что вы, живете в роскошной десятирёшке в центре города. По утрам вы здороваетесь в лифте с пародистом Гаксимом Малкиным и думаете "Боже, чувак, опять от тебя протерозойской пиздятинкой разит." Быть может, пиццу вам привозят курьеры на RangeRover, вместо будильника вы просите дворецкого завести вам Куранты на Спасской башне, а вместо телефонного рингтона у вас Николай Басков, который носит за вами телефон и поет при входящем вызове. И при всем этом вы чувствуете себя очень нереализовавшимся человеком, несчастным и неустроенным. Или наоборот, вы бодры, веселы, и у вас все еще впереди.

А может, вы живете в двушке с советским ремонтом, питаясь первым каналом, майонезом, пельменями с начинкой из теста и водкой "Медаль"? В одной комнате проживаете вы и ваша жена, а также собака и дети, а в другой комнате сестра жены, ее муж-алкоголик, тесть, теща и мать тещи. У вас высшее образование, вы очень эрудированы; руководство вас ценит и всерьез подумывает поднять зарплату до сорока тысяч. Летом вы ездите отдыхать всей семьей на дачу, где у вас произрастают замечательные здоровые овощи и стоит уютный домик с комнатой на целых пятнадцать квадратов. Соседи приветливы с вами, и вы частенько, отстояв лузой кверху на грядках, устраиваете с ними маленькие сабантуи из домашней наливки и дачной снеди. Все, да и вы сам, считают вас оборотистым мужиком, солью земли. Вы и кран почините, и металл сдадите, и подхалтурить всегда готовы. Все одеты-обуты, сыты, а чего еще желать?

Но это всё быт. А как обстоят дела с самореализацией? Чего вы достигли к своему почтенному возрасту? Стала ли ты такой красивой, какой мечтала стать в шестнадцать лет, будучи всеми презираемой дурнушкой? Играешь ли ты на гитаре в молодежной поп-панк-рок-фолк-арэнби-группе? Женился ли на той, о которой мечтал всю жизнь? Достиг ли спортивного рекорда, к которому стремился? Выучил ли три языка? А может, дружная семья и скромный, но стабильный доход программиста - это и было твоей целью, и теперь тебе ничего больше не нужно?

Расскажу нимношга о себе. Всю свою жизнь я лодырь и распиздяй, влекомый течением жизни. Все мои дела, за которые я брался и берусь, неизменно оканчиваются успехом: проблема лишь в том, что дел, которые меня реально бы ахуительно заинтересовали, было ровно почти нихуя. Гггг.

Сейчас нопремер мне нужно зделать такие вещи: нокочяца, чтобы телки давали: научиться петь и рисовать, потому что сын пугается и плачет, когда я запеваю, а рисовать, чтобы на заборах рисовать; выучить английский и получить второе высшее. И еще бы работу сменить, а то книги чето утомили уже. Я б ваще в пилоты пассажирского самолета пошел. Канешно, каждое утро я преисполнен решимости, но вечер-вечерок вносит свои поправки: идешь мимо лавки с работы, зайдешь, прикупишь там оглупителя-увеселителя, и вот вакуоль вуаля: и поешь как Монтсеррат Кутуньо, и рисуешь как Сальвадор Айвазовский, и нокачян как старина Арни, и умен и образован.

Ну а што там, как у вас чего, друзья, чего добились, чего добиваетесь, на что хуй ложили, с чем смирились? Пешыте, хуле, нам ведь тут всё интересно.
src

Last posts:
Last posts