LiveJournal TOP



TOP30 users

Какой контент нужен Живому Журналу

alexkolos

Недавно в разговоре с одной из своих френдес немного поспорил о качестве контента, который царить в Живом Журнале. На мою мысль, что «желтизна» весьма подпортила репутацию ЖЖ, мне возразили, что люди читают то, что им интересно, и, если такие темы находятся в ТОПе, значит они реально интересны. В принципе возразить что-либо сложно.



Но некоторое время назад все точно так же жаловались, что в ЖЖ слишком много политики. Так какая же тематика оптимально пришлась бы по душе пользователям ЖЖ?

На этот вопрос трудно ответить, сколько людей, столько и мнений. Наверное, правильно было бы ввести более четкую классификацию записей и обязательное указание рубрики, куда автор сам хочет пометить свое творение.

Классификация сейчас в ЖЖ есть, это до боли знакомая рубрика «Другое», «Политика и общество», «18+» и так далее…

Сейчас запись маркируется только лишь тегами. А, например, рубрика «Другое» является как наказание для блогера и выпиливание его записи из общего ТОПа.

А если блогер будет должен перед публикацией указать рубрику для своей записи, то она туда отправится добровольно, и уже каждый из читателей самостоятельно решит какую рубрику читать, что в принципе не запрещает читать все рубрики.

Просто надо расширить список рубрик и сделать их более понятными. Например, «Геополитика», «Путешествия», «Личная жизнь звезд», и так далее…

Такая четкая классификация есть на сайте, который я уже не один раз упоминал у себя в журнале, это КОНТ.



Согласитесь, глупо будет смотреться пост с жопой Кардашян в рубрике Геополитика? И тогда все споры по поводу контента в ЖЖ могут уйти на второй план. Каждый будет выбирать рубрику по интересам.

Кстати кое-какие фишки ЖЖ уже копирует у КОНТа, почему бы не скопировать и эту? Тем более что оба ресурса уже сравнялись по статистике посещений…

А вы друзья пишите, что вам реально интересно читать в ЖЖ, какой контент у вас в приоритете?

src

Last posts:
Last posts