LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Стрельба в Лас-Вегасе: новые адепты ИГИЛ?

yurasumy



Когда случилась трагедия в Лас-Вегасе, где 64-летний Стивен Пэддок расстрелял зрителей фестиваля кантри-музыки, мало кто поверил в причастность к нему боевиков ИГИЛ. Настолько неправдоподобной казалась эта версия в отношении стрелка. Но к утру новые подробности его биографии вновь заставили о ней заговорить, как о главной.

К утру по официальным сообщениям жертвами стрельбы стали почти 60 человек и более полутысячи были ранены. И вероятно цифра убитых еще вырастет. Так как многие пострадавшие находятся в очень тяжелом состоянии.

Цифры страшные, но не менее страшным выглядит и будущее борьбы с террором, так как личность стрелка очень примечательная, а главное никто до сегодня и представить не мог, что он может стать адептом ИГИЛ.

Вообще Стивен Педдок по данным американских журналистов человек неординарный. Мультимиллионер и сын одного из самых опасных преступников США 1960-70-х годов (которого ФБР считало к тому же психопатом), недавно принявший ислам.

А еще в его доме найдено много оружия и материалы для изготовления взрывного устройства.

Отличный «материал» для вербовки террористов. И главная проблема США состоит в том, что подобного «материала» в стране сегодня как «грязи». Особенно на фоне создаваемого политиками раскола в обществе по самым разным линиям разлома.

Как при этом работать полиции, я даже не представляю. Следить за всеми нельзя. Производить выборку потенциально опасных людей в условиях нарастания взаимной ненависти и обозленности становится все труднее, а далее будет и невозможно.

В общем, грустно все это и страшно. Жаль, что простые американцы бумерангом получают то, что посеяли их политиканы во всем мире. Гораздо справедливее было бы, чтобы Пэддок расстрелял бы пол тыщи американских политиканов где-нибудь в Вашингтоне.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/strelba-v-las-vegase-novye-adepty-igil

П.С. И он таки реальный псих. 23 ствола в номере? Зачем?


src

Last posts:
Last posts