LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Сложный выбор

ru-psiholog

Я не раз уже писала в сообщество и не раз, даже простое описание, взгляд со стороны, мне помогали разобраться. А комментарии задуматься над тем, что не всегда замечала с первого раза.

Я стою перед сложным выбором, работа или мужчина

Сначала про работу.
Я переселенка из Донецка, живу в Днепре (надеюсь на адекватность и отсутствие влезаний в политику). В прошлом году, весной, я рассталась с мужчиной и осталась с сыном одна, в большом городе.
Было многое, и переезд (а вещей своих у нас на трехкомнатную квартиру, мебель, техника, посуда), и проблемы, машина сломалась, потом ее продала. Но самое сложное-это изоляция.
Я росла в дружной семье, 3 сестры, их мужья, дети; 3 подруги, но в 14 году всех разбросало.

Я 34 года прожила в своем мире, до 36 лет спасало то, что рядом был мужчина, а тут пустота.
Работа у меня удаленная, так что даже рабочего общения практически не было. Только с сыном разговаривала, но у него так плотно расписаны дни, что виделись только по утрами поздним вечерам.

И вот весной этого года я попала в один проект общественной организации, как-то с первого знакомства с руководителем проекта я нашла близкую душу, классного брата (мужчина женат, так что ничего интимного, да и у меня на тот момент уже зарождались отношения). Мы начали сотрудничать, совместные мероприятия, я понимаю, что если бы работала у них в организации, то смогла бы столько сделать. И коллектив там классный, и атмосфера, и драйв у меня такой от сотрудничества с ними. А уж про зарплату я молчу, она просто супер.

Изначально и в проект я попала, потому что меня присматривали на роль сотрудницы организации, но....но от мужчины, с которым у меня начинались отношения поступило предложение переезжать к нему, в другой город. Я честно о своем чемоданном состояние сказала руководителю, и вопрос про постоянную работу отпал сам собой. Но, пока я не уехала, совместные проекты мы ведем.

Мужчина.

Он живет в другом городе моей страны. Знакомы мы 9 лет. Телефонное, скайп общение, только зимой этого года решили встретиться (до этого встречались 9 лет назад, в начале знакомства, но его тогда испугало расстояние и ответственность за женщину с ребенком). На рождество я просто приехала в гости, на 8 марта-просто в гости, на майские праздники уже пробовать жить вместе. У него был отпуск, так что хорошая возможность провести максимум времени вместе.

В июне он предложил переехать, но из-за моих проблем переезд отложили до осени.

Вместе мы провели июль, в августе, когда сын был в лагере (сыну 17 лет, так что это далеко не маленький мальчик)отцу мужчины стало плохо и меня попросили приехать, помочь. Так я познакомилась с папой, который мне теперь иногда звонит поговорить.

С мужчиной у нас много разногласий, что не удивительно: мне 37, а ему 40. Он экономный-я транжира, я люблю активность-ему идеальный выходной-за компом, я эмоциональна-он вспыльчив и не желая, что бы он палал-я торможу свою эмоциональность в сорах или спорах.

Но я вижу и чувствую его любовь и готовность меняться, осознавать какие-то вещи.

Плюс- мне 37, я хочу и способна родить, он хочет ребенка, а я хочу видеть его отцом своих детей. Я уверена, что этот мужчина вынесет мозг, но не предаст, не бросит когда плохо, что он будет той стеной, с которой ничего не страшно.

Минус-опять чужой город, полная изоляция, строить свой мир с нуля, попытки найти свой социум и уверенность, что такой душевной близости и работы я не найду

И вот проблема: с одной стороны работа, от которой хочется петь и танцевать, а с другой мужчина в другом, далеком городе, который мне не безразличен
src

Last posts:
Last posts